万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

核桃怎么吃补肾效果最佳? 吃核桃的五大功效

我要评论 2014-03-10 07:12 来源:新浪健康
分享到:

结果发现,只有"核桃组"男子的精子质量明显改善。新研究负责人温迪·罗宾斯博士表示,核桃中的欧米伽—3脂肪酸含量相当可观,多项男性不育研究发现,欧米伽—3脂肪酸可提高精子质量。该脂肪酸和其他多不饱和脂肪酸在提高精子成熟度和精子膜功能方面发挥着举足轻重的作用。

此外,多吃核桃还有这些好处:

【1、减少患乳腺癌的风险】西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌(乳腺外科)和肿瘤的几率要小。

【2、减少患抑郁症几率】核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症(精神病科 心理咨询)、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆(神经内科)症等的几率。

【3、降低患糖尿病的风险】哈佛大学公共健康学院的一项研究显示,每周坚持食用5次坚果的女性患2型糖尿病(内分泌科)的风险减少近30%。

【4、含抗氧化剂促进心脏健康】宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的一项新研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

【5、减除压力】去年发表在《美国营养学院》杂志上的一篇研究表明,核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,饮食习惯的改变能更好的帮助我们的身体应对外界压力。

核桃怎么吃才最健康呢?核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体作为胆固醇储存起来,结果适得其反。

一般来说,每天服用核桃仁的重量应在20-40克左右,大约相当于4-5个核桃。同时应该适当减少其他脂肪摄入,以避免热量摄入过高。

此外,有的人喜欢将核桃仁表面的褐色薄皮剥掉,这样会损失掉一部分营养,所以不要剥掉这层薄皮。

核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻(消化内科)的人不宜吃。

储存的初期鲜核桃和干核桃的蛋白质含量相差不远,但是在储存一段时间以后你就会发现差异开始明显,鲜核桃的氨基酸含量、必需氨基酸含量及其他氨基酸的含量都高于干核桃,所以说干核桃在干燥经过高温、光照、通风等因素影响,极大地加速了氨基酸的损失。

原标题:核桃怎么吃补肾效果最佳
万家热线版权及免责声明 编辑:杨阳 [此文系转载,来源于新浪健康,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /