万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

秋天吃红薯的作用有哪些 6大功效你知道多少

我要评论 2014-09-09 07:06 来源:《生命时报》
分享到:

秋天吃红薯有什么好处?秋季吃红薯的6大功效你又知道多少呢?下面一起看看吧。

秋天吃红薯的作用秋天吃红薯的作用

甘薯(红薯)的营养价值超乎想象。根据美国农业部国家营养数据库的统计结果,一个中等大小的甘薯能满足人体每日对维生素A需求量的400%,对维生素C需求量的37%,对维生素B6需求量的16%,对钾元素需求量的15%,对锰元素需求量的28%,同时它还含有大量的膳食纤维。尤其在秋天吃,营养价值和口感更好。据美国《医学快报》最新报道,多吃红薯还有以下6个好处:

稳定血压。增加钾的摄入量对于降低血压至关重要。据美国国家健康与营养调查,只有不到2%的美国成年人达到了每日摄入4700毫克钾的标准。一个中等大小的甘薯能提供约542毫克的钾元素。

预防便秘(