万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

天天"定时"发烧原是肿瘤作怪 医生:尽早就医

我要评论 2015-03-15 07:21 来源:市场星报
分享到:

58岁的王娜(化名)家住庐江县,最近两个月每天都“定时”发烧,辗转多家医院治疗,烧始终不退。市场星报记者昨天从安徽省中医院感染科获悉,医生找到她发烧的罪魁祸首,原来是肿瘤。

天天"定时"发烧原是肿瘤作怪 医生:尽早就医定时发烧是病

“比闹铃还准。”王娜的丈夫告诉星报记者,每天下午一到两三点,王娜就开始发烧,还伴有一阵阵的干咳。两个月来,这种不明原因的发烧让王娜一家绞尽了脑汁,找了很多医生看,就是不见退烧。

在安徽省中医院,感染科医生通过检查发现,王娜的胸腔里有一块猪肝大小的肿瘤,这就是造成她发烧、干咳的罪魁祸首。

“这个患者的胸腔肿瘤非常大,而且位置靠近心脏、大血管,必须立即切除。”该院胸外科主任梁涛介绍,手术切除难度较大,稍有不慎就会引起大出血,不过万幸的是,肿瘤切除很成功,第二天患者的体温就恢复正常了。

“这位患者患的是胸腔孤立性纤维瘤,早期一般无临床症状,但随着肿瘤体积增大,压迫周围脏器时,就会出现咳嗽、咳痰、呼吸困难、胸痛等临床表现。”梁涛提醒,持续发烧不能仅仅考虑到细菌、病毒等造成的感染,还要排除肿瘤、自身免疫性疾病、肺结核(呼吸内科 传染科)、菌血症(血液科)、疟疾(传染科)等疾病的可能,尽早就医比较好。

原标题:天天"定时"发烧原是肿瘤作怪 医生:尽早就医
万家热线版权及免责声明 编辑:谢绿音 [此文系转载,来源于市场星报 ,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /