万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

孕期为什么睡不好觉?孕妇这样睡觉最正确

我要评论 2015-05-06 07:04 来源:99健康网
分享到:

孕妇整个孕期分为三个时间段,因为各种生理变化,孕妇睡觉要注意很多事项,那么孕妇正确的睡姿是怎么样的?孕妇为什么睡不好觉?

孕期为什么睡不好觉?孕妇这样睡觉最正确孕期为什么睡不好觉?孕妇这样睡觉最正确

逐渐增大的子宫会对膀胱产生压迫,孕妈妈总是会感到尿意。在怀孕初期可能有一半的孕妈妈尿频,但是到了后期,有将近80%的孕妈妈为尿频困扰,晚上总是起床跑厕所,就严重影响了睡眠质量。

孕妈妈还常常会为肚子里的宝宝担心,害怕宝宝不健康,或者担心生产时会遇到突发情况,这就导致孕妈妈一直会有紧张的情绪,影响晚上睡眠。另外工作压力大、作息时间不正常也会影响到孕妈妈的睡眠质量。

妊娠后期许多孕妈咪常常会发生抽筋,这也影响到睡眠的质量。饮食习惯改变,孕妈妈半夜就饿了或者消化不了的情况也很多,怀孕后因为身体需要大量水份,睡前喝水,就增加了夜里跑厕所的次数。

孕妇最正确的睡觉姿态

1、怀孕期间的睡眠要比平时多1小时左右,最低不要少于8小时。白天有工作的准妈妈,感到疲劳就应小睡一下,在炎热的夏季,准妈妈不妨每天睡个午觉,午睡的时间最多不能超过2小时。如果有的准妈妈因工作或其他原因睡不了午觉,更应在晚上多睡,或在工作岗位上注意休息。

原标题:详解孕妇最正确的睡觉姿态
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

14个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /