万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

冬天宝宝总咳嗽怎么办?预防小儿咳嗽家长要做到4点

我要评论 2015-12-17 08:04 来源:家庭医生在线
分享到:

一般情况下,宝宝在患上咳嗽的病症后,其经常是刚刚好了没过几天就又咳开了,这可把爸爸妈妈给急坏了,因此,解决宝宝咳嗽的问题,我们要从咳嗽的原因找起,把原因找对了,然后对症下药问题就可以解决了。那么,宝宝为什么总是咳嗽呢?家长们赶紧一起了解一下吧!>>>被忽视的14种食物“边角料”竟然好处超多<<<

冬天宝宝总咳嗽怎么办?预防小儿咳嗽家长要做到4点

宝宝总是咳嗽的原因:

1、上呼吸道感染引发的咳嗽

上呼吸道感染时小儿的鼻腔黏膜已发炎,如再吸入干燥空气将会使鼻腔更为不适,并还会加重咳嗽。因此,要保持房间空气湿润,可以使用加湿器、挂湿毛巾、用 水拖地板或在房间里放一盆清水等方法增加空气湿度。如果孩子的咳嗽和鼻塞症状持续一周仍未见好转,应该尽快带孩子看医生。

2、支气管炎引发的咳嗽

应去医院治疗,服用医生开具的小儿止咳类药物,孩子不能吃太甜或太咸的食物,否则会加剧夜间咳嗽。

3、咽喉炎引起的咳嗽

这种情况下家长不可自行在家解决,应及时就医,请医生明确诊断后对症治疗。

4、过敏性咳嗽

注意平时尽量不要让孩子感冒(呼吸内科),应到医院向医生咨询。对家族有哮喘(呼吸内科)及其他过敏性病史的宝宝,咳嗽应格外注意,及早就医诊治,明确诊断,积极治疗,阻止发展成哮喘(呼吸内科)。

原标题:宝宝为什么总是咳嗽 家长要知如何来预防
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]

提示:支持键盘翻页 ←左 右→

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /