万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

核桃的功效与作用是什么 什么时间吃核桃最补脑?

我要评论 2016-04-08 08:05 来源:大众养生网
分享到:

我们的都知道核桃对于大脑有着不可磨灭的作用,有人说是因为核桃长得跟人体的大脑很像,所以以形补形,虽然有些玩笑的意味,但是核桃补脑的功效大家是认可的,那么核桃除了补脑还有哪些功效呢?什么时间吃核桃才能达到最佳的补脑效果呢。>>>菠萝有效去除牙菌斑<<<

核桃的功效与作用是什么 什么时间吃核桃最补脑?

1、减少患乳腺癌的风险

西弗吉尼亚的马歇尔大学医学院的试验显示,实验鼠每天食用2盎司约60g的核桃,比不食用的老鼠,患乳腺癌(乳腺外科)和肿瘤的几率要小。

2、减少患抑郁症几率

核桃中富含丰富的ω-3脂肪酸,可以减少患抑郁症(精神病科 心理咨询)、注意力缺失多动症(ADHD)、癌症和老年痴呆(神经内科)症等的几率。

3、降低患糖尿病的风险

哈佛大学公共健康学院的一项研究显示,每周坚持食用5次坚果的女性患2型糖尿病(内分泌科)的风险减少近30%。坚果中的不饱和脂肪有益于胰岛素分解。

4、含抗氧化剂促进心脏健康

宾夕法尼亚州斯克兰顿大学的一项新研究显示,核桃中含有的高质量抗氧化剂,能很好的保护心脏机能健康,预防心脏功能疾病。

5、减除压力

去年发表在《美国营养学院》杂志上的一篇研究表明,核桃中的核桃油具有减除血液静压的作用,饮食习惯的改变能更好的帮助我们的身体应对外界压力。

一项由澳大利亚科学家进行的最新实验证明,每天坚持吃核桃可以降低人体胆固醇。中华中医药学会络病分会委员、北京中医医院心血管科主任刘红旭说,核桃主要富含脂肪,其所含脂类有亚油酸甘油脂、亚麻酸及油酸甘油脂,对减少胆固醇在血中升高有益,对动脉硬化(心胸外科 心血管内科)、心脑血管病患者的保健很有帮助。

核桃怎么吃最健康?核桃是个宝疙瘩,可也讲究吃法和宜忌。刘主任认为,应该适量、长期、坚持服用。核桃仁所含的脂肪,虽然是有利于清除胆固醇的不饱和脂肪酸,但脂肪本身具有很高的热量,如果过多食用又不能被充分利用的话,就会被人体做为胆固醇储存起来,结果适得其反。

一般来说,每天服用核桃仁的重量,应在40克左右,大约相当于四五个核桃。同时应该适当减少其它脂肪摄入,以避免热量摄入过高。张教授说,核桃火气大,含油脂多,吃多了会令人上火和恶心,正在上火、腹泻(消化内科)的人不宜吃。

很好的一种吃法是把核桃仁和红枣、大米一起熬成核桃粥喝,因为核桃可以补“先天之本”,大米、红枣可以补“后天之本”,这样搭配起来,保健效果最佳。

什么时间吃核桃最补脑

在农村有句老话这么说“七月的核桃,八月的梨”,因此农历7月是核桃成熟的季节,成熟的核桃仁像人脑的形状,孩子吃了,补脑,每天早晨空腹吃核桃,可以充分的吸收核桃的营养。

1、每天都可以吃,要坚持常吃

《神农本草经》:核桃久服轻身益气、延年益寿。

美国饮食协会:每周最好吃两三次核桃。

2、每天早晚各吃5~6枚核桃,大有裨益,既健身体,又能抗衰老。往往比吃补药还好。

关于核桃仁的食用量,一般认为每天吃5~6个核桃,约20~30克核桃仁为宜;

3、核桃生食营养损失最少;

4、另外,核桃仁的镇咳平喘作用也十分明显,冬季,对慢性气管炎和哮喘(呼吸内科)病患者疗效极佳。

原标题:核桃的功效与作用是什么 什么时间吃核桃最补脑?
万家热线版权及免责声明 编辑:杨希 [此文系转载,来源于大众养生网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

脱贫攻坚在行动

“十三五”时期将是全面建成小康社会的决胜阶段,要实现全面建成小康社会的...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /