万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

“认识心衰,早诊早治”

—— 省医南区周五举办心力衰竭日大型义诊活动

我要评论 2016-11-23 11:15
分享到:

由国家心血管病中心、中国医师协会心力衰竭专业委员会、中国健康促进基金会联合发起,将每年的11月26日为“全国心力衰竭日”, 旨在全国范围内推广心衰规范化诊疗并构建全面的管理体系,通过开展各项活动广泛宣传心力衰竭,从而更好的提高全民对心衰的认知和关注。

省医南区周五举办心力衰竭日大型义诊活动省医南区周五举办心力衰竭日大型义诊活动

2016年“全国心力衰竭日”的主题是“认识心衰,早诊早治”。为了帮助心力衰竭患者更好地管理、治疗慢性心力衰竭(心胸外科 心血管内科)疾病,安徽省立医院南区定于11月25日上午举办“心力衰竭日”大型义诊活动。安徽省立医院心血管内科科主任、主任医师严激教授等一批心血管疾病治疗领域的专家将在现场免费为患者提供咨询,并进行健康讲座。

据了解,随着生活方式的改变,心血管疾病的总病死率在不断下降。然而,慢性心力衰竭(心胸外科 心血管内科)患者却在慢慢的增多。作为各种心血管疾病发展的最终阶段,慢性心力衰竭患病率约1%,5年死亡率高达50%,再入院率高达24.5%,现已成为人类健康的主要杀手。由于心力衰竭患者的症状加重,将会限制患者行为,明显影响生活质量。同时,因患者心衰发作而引起的反复住院会给患者及家属带来诸多的不便和沉重的经济负担。

安徽省立医院心血管内科科主任、主任医师严激教授介绍说,心力衰竭是可以被控制和治疗的,早期的诊断和规范的治疗,对心力衰竭的控制尤为重要。常规药物治疗,患者预后的改善较差;非药物治疗,如心脏移植、左室辅助装置等,因为供体和费用等问题,尚不能完全广泛应用于临床。目前可以用于临场的心脏再同步化治疗起搏器(CRT)在传统的双腔起搏器的的基础上增加左室起搏,用以纠正心房心室之间的收缩不同步,从而起到改善心衰的作用。其对合并不同步的慢性心力衰竭患者有确切疗效已被多项大规模临床研究证实,成为一线治疗手段。

针对当前合肥突然袭来的雨雪天气,严激主任提醒说:忽冷忽热的天气,冠心病(心血管内科)、高心病、风心病、心肌病(心胸外科 心血管内科)患者极容易感冒(呼吸内科),使原有的心脏病加重,甚至引起心衰。所以心脏病患者在当前天气下应该小心留意心衰的各种蛛丝马迹,提防心衰的发生。

义诊时间:2016年11月25日(周五)上午09:00——11:00

义诊地点:安徽省立医院南区一楼门诊大厅(合肥市政务区天鹅湖路一号)

义诊专家:严激主任医师等心血管内科专家

(省医南区 李军军 供稿)

万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /