万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥六成市民选择网上预约挂号 是否选择预约挂号受年龄影响

我要评论 2016-12-15 08:46 来源:万家热线
分享到:

“挂号如春运,看病像打仗”是以往市民去医院看病的真实写照,随着互联网的不断发展,挂号的方式也从“起早贪黑”排队渐渐向预约挂号转变,预约挂号方式不断的变化、增加,互联网正在逐渐改变人们的就医模式,在一片叫好的同时也产生了质疑。

约60%合肥市民选择网上预约挂号

调查:合肥六成市民选择网上预约挂号

近日,本网对合肥不同行业不同年龄的上千位市民进行挂号方式的问卷调查,参与调查的网友年龄主要分布在20-50岁,其中20-40岁网友占总人数的89%,这个年龄段网友也是网络使用率较高的人群。参与问卷调查

约60%市民选择提前预约挂号

本次问卷对合肥市民常用的挂号方式进行调查,其中直接去医院挂号的比例约41%,微信挂号的比例约17.8%,挂号APP挂号的比例约16.7%,网站挂号的比例约14.2%,电话预约的比例约8%,其他挂号方式的比例约8%。从以上数据可以得出:约60%市民选择提前预约挂号。

“前几年带妈妈去医院看病,为了能早点看上病,5点就起床去医院排队,拿到号之后还要在那等不敢走开。自从可以微信挂号之后,我只要提前在家约好,按照预约的日期及时间段前往医院就可以了,省了很多排队、等候的时间。”方女士说到,“最重要的是预约到号就一定能看上病,不用担心看不上病了。”

医院预约率超60% 部分科室能达到100%

据安徽省立医院门诊部朱晴介绍,安徽省立医院每天约有3000-4000人预约挂号,其中网络预约和电话预约的占比较高,约占到总预约量的50-60%。

医院预约率超60% 部分科室能达到100%

“安徽省立医院2009年开通电话预约,接着逐渐增加网站预约、微信预约、APP预约、支付宝预约等多种方式,特别是去年开通了微信预约后,预约挂号量大幅上升,就安徽省立门诊来说,预约率已超过60%。”朱晴表示,“像消化内科、妇产科、神经外科等‘热门’科室的预约率已经达100%。”

万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁
万家健康频道

万家健康频道官方公众号微信号:健康在合肥

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

关注合肥共享单车

合肥共享单车生存调查。进肥1个月千余辆小黄车受伤。管好、用好共享单车, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /