万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

女子做引产手术小肠被截断 这几类女性不能做引产

我要评论 2017-01-12 07:13 来源:家庭医生在线
分享到:

20岁女子怀孕之后,到一家无牌无证的场所做引产手术,导致小肠被截断,住进了医院重症监护室,被鉴定为重伤。光明公安分局马田派出所日前抓获嫌疑人,其对涉嫌非法行医的犯罪事实供认不讳,其之前有非法行医前科,目前对其予以刑事拘留。对于引产,我们千万不能大意,在引产前我们需要注意什么?>>如何快速怀孕<<

女子做引产手术小肠被截断 这几类女性不能做引产女子做引产手术小肠被截断 这几类女性不能做引产

1、选择正规医院

一定要去正规、专业的医院,如果不是在正规医院,因为手术技术、手术卫生达不到标准,会引起产后损伤、羊水栓塞(产科)、宫腔感染,阴道出血等并发症。

2、检查确诊妊娠情况

引产的危害大,所以做引产前一定要进行B超检查确定孕囊大小、胚胎位置等情况。

3、把握引产最佳时间。引产时间进行得越早就越简单、越安全。

4、术前做好妇科检查。一般检查项目包括尿检、b超、心电图、白带常规等,确保手术的可行性和安全性。

4、孕妇在引产前一定要禁房事1周,洗澡,尤其是下腹部及阴部更应清洗干净。

5、手术方式选择至关重要。引产分有痛引产和无痛引产,要在医师的建议下选择手术方式。

6、引产时医生应严格执行无菌操作。

女性在以下几中情况下不能进行引产手术:

患有凝血机能障碍、严重贫血(血液科)或过敏体质的女性,不宜做引产手术。

胎位不正不适合做引产。宝宝是臀位或横位在生产时宝宝不是头先出来的情况是不适合做引产的。

患有心、肝、肾等疾病的女性不宜做引产。因为这些女性的身体疾病不能负担手术,如进行引产手术会给生命安全造成威胁。

女性有子宫问题或子宫接受过手术不适合做引产。做过剖宫产、子宫肌瘤(妇科 肿瘤科)手术或子宫发育畸形或有宫颈瘢痕或粘连等情况不适合做引产。

引产手术前的二十四小时内,如果体温检测超过三十七度的女性,或是处于各种疾病的急性期,进行引产手术会存在很大的不安全因素,所以建议最好不要做引产。

合肥健康网扫一扫更多合肥健康资讯

原标题:无证诊所做引产小肠被截断 这几类女性不能做引产!
万家热线版权及免责声明 编辑:彭程 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /