万家首页
安徽资讯

万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥生孩子不花钱的医院有哪些?合肥生育保险报销办理指南

我要评论 2017-01-20 09:39
分享到:

为进一步鼓励定点医疗机构主动控制生育费用增长,减轻参保人负担,自2012年6月1日起,合肥市工伤生育中心开展职工生育保险“生孩子不花钱”定点医疗机构试点工作。

合肥生孩子不花钱的医院有哪些合肥生孩子不花钱的医院有哪些

为什么生孩子不花钱

据介绍,合肥市目前有40家定点医疗机构(包括2家医院分部)中:35家承担生育、计划生育定点医疗服务,5家只承担计划生育定点医疗服务,其中20家自愿申请为“生孩子不花钱”试点定点医疗机构,供参保人生育备案和生育、计划生育医疗就医时选择。其生育医疗费用是指在分娩期间所必须的检查费、接生费、手术费、药品费、基本床位费、基本护理费、麻醉费、治疗费、生育的一次性材料和新生儿医疗费用等所有生育费用。

结算标准

“生孩子不花钱”政策的结算标准为:定点医院生育医疗总费用顺产为3000元、助娩产3500元、剖宫产为5000元。自愿剖宫产保底结算3000元,生育当期并发症合并症据实目录内结算。部分医院(安徽安琪儿妇产医院和合肥丹凤朝阳妇科医院)生孩子总生育医疗费用不花钱,执行以上标准;但医院提供有参保人自愿选择性的个性化生活服务项目。

合肥市“生孩子不花钱”定点医疗机构都公开向社会承诺,在确保生育医疗质量的基础上,执行新的结算标准,控制生育医疗费用上涨趋势,做到生育医疗服务“不花钱”,不向参保人收取与生育有关的其他生育医疗费用。参保职工可本着自愿原则自主选择“生孩子不花钱”定点医疗机构和非“生孩子不花钱”定点医疗机构的生育服务。

“这项创新的惠民社保政策强化政府的主体责任,提高了生育医疗保障总体的待遇水平,兼顾各个群体多层次生育医疗水平的需求;确保中低收入家庭生育医疗待遇保障,让她们真正无忧生育。生育保险政策引导“生孩子不花钱”,将提前部分实现我市妇女发展纲要(2012-2020)“生孩子不花钱”最终目标。”市人社局有关负责人表示。

万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

更多专题报道

2020年春节黄金周出行攻略

春节是家人翘首以盼的团圆时刻,春节黄金周是和家人一起吃饭团圆,还是出门...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /