万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

众所周知生孩子疼的要命 为什么有的人竟然说不痛

我要评论 2017-02-07 06:20 来源:鸽子医生
分享到:

即使现在剖腹产盛行,大部分的准妈妈依然青睐于顺产。不管是否顺产分娩,我们永远都绕不开分娩痛疼这个话题。不管是现实生活,还是影视剧中,我们都经常见到或者听到孕妇分娩时候喊痛的声音。但是,对于分娩的痛,我们从不同的人那里得到了完全不同的答案。》》孩子越吃越聪明的9种食物《《

众所周知生孩子疼的要命 为什么有的人竟然说不痛众所周知生孩子疼的要命 为什么有的人竟然说不痛

对于一个还未分娩的孕妇来说,分娩时候的痛苦真的是越少越好。但是,同样是顺产,为什么不同的人会有不同的感受呢?

痛疼肯定是存在的,这是毋庸置疑的。那么,到底是什么导致每个孕妇的回答都不一样呢?是什么导致了分娩的痛苦,千差万别呢?

年龄

只要是怀孕,我们就不能忽视年龄的作用。年龄越大,体力、产道、精力等因素都会受到很大的影响。一般情况下,孕妇越年轻,分娩时候的痛疼感越小。当然,这是在孕妇身体发育成熟的基础上,并不是说越小越好。

孕妇体重

怀孕期间,营养补充要充分,这基本算是我们的共识。但是,错误的营养补充,却会导致孕妇体重超标。孕妇体重超标,会增加难产(骨科 产科)的几率。一旦出现难产(骨科 产科),分娩的痛苦是要比正常的分娩增加很大。所以,怀孕期间,一定要控制好体重。

孕期运动

怀孕期间,合理的运动,可以使身体更加有张力,有助于减轻产道阻力,顺利分娩。而且,孕期运动,可以减轻准妈妈的心理压力,增加分娩时候的自信心。孕期运动,可以根据自己的身体情况选择合适的方式,比如瑜伽、散步等。

心理状态

如果我们平时仔细观察就会发现,我们越是害怕疼痛的时候,痛疼带给我们的感受就越强烈。分娩前,有紧张情绪是很正常的。但是,不良的情绪却会导致宫缩无力,加剧分娩的痛疼。所以,正视分娩,增强信心是很有必要的。

自然分娩,总是免不了会疼痛。但是,我们可以尽可能的降低疼痛感。分娩的过程中,要想尽可能的减轻疼痛感,主要还是依靠我们之前的准备。怀孕期间,准备的越充分,分娩的痛苦就越小。

合肥健康网扫一扫了解更多合肥健康资讯

原标题:同样是自然分娩,为什么有的人说不痛呢?
万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞 [此文系转载,来源于鸽子医生,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /