万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

缓解头痛的4种家庭疗法 活动肩颈有效防头疼

我要评论 2017-02-12 06:47 来源:家庭医生在线
分享到:

头痛是生活中常见的情况,虽然不是什么大病,但是给我们的工作生活带来了极大的不便。头痛发作起来非常的难受,相信很多人都有过头痛的经历,那种滋味的确不好受。那么头痛怎么办?》》为什么有的人生孩子不痛《《

缓解头痛的4种家庭疗法 活动肩颈有效防头疼缓解头痛的4种家庭疗法 活动肩颈有效防头疼

缓解头痛的4种家庭疗法

薄荷油。薄荷具有治疗功效,长期以来一直被视为治疗头痛的天然药物。

辣椒。将少许辣椒素滴入鼻腔,可有效缓解头痛。在家中,用辣椒塞鼻孔也具有同样效果。

喝茶或咖啡。咖啡因可提高镇痛药的药效。研究表明,咖啡因缓解头痛的速度比止痛药快半小时。

按摩。适当按摩头部,有助于缓解头皮紧张和心理压力。刺激神经丰富的按压点有助于改善血液循环,减轻疼痛。拉伸颈肩肌肉有助缓解肌肉紧张,减轻头痛。具体动作包括尽力仰头和耸肩。

有时间就活动一下肩膀和脖子,也是防治头痛的好办法。

办公室椅伤害着您的颈椎,久坐的工作方式让您的健康雪上加霜,为了防止因头部压力过大导致的头痛,请每隔一个小时左右,就活动一下您的双臂、肩膀和脖子,左右弯头让血液循环。颈椎疾病和头部供血不足可能是头痛的诱因,办公室的工作方式使白领成为这些疾病的主要受害者。预防这些疾病的方法并不复杂,但需要我们多加注意,每天做一做简单的体操,利用休息时间尽量活动,工作中多活动头颈,如果可能的话,说服老板购买符合人体工学设计的办公家具吧。

在职场中,电脑是每天都离不开的工作伙伴,可屏幕的光线有时也会成为头痛的诱因。请保持在明亮的房间中使用电脑,如果屏幕在光线照射下看不清楚,也该调节角度。尽量避免视觉刺激不仅能保护我们的眼睛,更能有效预防头痛发生。

合肥健康网扫一扫了解更多合肥健康资讯

原标题:学习防治头痛的好办法 每天适当按摩头部
万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /