万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

男性有必要敷面膜吗 硬汉敷面膜并不娘

我要评论 2017-03-09 06:38 来源:时尚先生
分享到:

听说有个哥们儿昨天在敷面膜的时候和女朋友吵架了,女朋友表示坚决不能忍受敷面膜的男人,觉得男生敷面膜实在是太娘炮了。>>>八款自制祛斑美白面膜<<<

无论男生或者女生有这样的想法大多是这两点原因:一是受到中国”传统美德”的影响,认为男人就该齐家治国平天下,不该拘于美容护肤这些小节,这些都是三从四德的女生该做的。另一种就是怕别的男生皮肤太好、颜值超过自己。

男性有必要敷面膜吗 硬汉敷面膜并不娘男性有必要敷面膜吗 硬汉敷面膜并不娘

其实男性比女性更需要面膜

1. 角质层较厚:

男性皮肤比女性皮肤的角质层更厚,约厚24%-40%,这就意味着男性的皮肤吸收力相对较弱,皮肤较粗糙,在肌肤缺水状态下,更易产生干皮皮屑。

2.油脂分泌旺盛:

男性肌肤比女性出油更多,约多40%-70%,而且有80%的男性是油性或混合性偏油性的肌肤,这就意味着男性肌肤更容易出现毛孔粗大,粉刺滋生的皮肤问题。

3.中年老化速度快:

男性皮脂腺数量多且发达,35岁以前男性的皮肤比女性更有弹性,且不容易滋生细纹,较女性衰老得慢。但35岁以后,男性皮肤老化的非常迅速,弹性下降且皱纹直接产生在真皮层。这就意味着虽然年轻时男性的确不易显老,但步入中年后男性更容易产生出深层皱纹。

你还纠结“男生敷面膜娘炮吗”这个问题?

打开电视随便看看哪个男明星不是面膜控?小鲜肉们诸如王俊凯、鹿晗、李易峰、吴亦凡……连不靠颜值吃饭的郭德纲、王宝强他们都在敷!

说到面膜,市面上面膜种类实在太多,不同的材质、不同的功效和使用方法五花八门,键人今天写文的目的也是为了给大家扫扫盲。如果觉得有需要的可以随时mark起来必备不时之需。

【贴片面膜】

优点:日常使用和外出旅行携带起来都非常方便。

将面膜精华液导入面膜布,贴在脸上时,由于面膜布的封闭作用,可在最短的时间内使角质层吸足水分,同时局部温度升高,促进血液循环和营养吸收,因此做完面膜后,皮肤的含水量快速上升,很快会有不同的肤感。

【膏状或啫喱状面膜】

优点:贴合性好,补水效果强劲

这是贴合性最好的面膜,因为它完全是涂抹在皮肤上的,任何缝隙都可以涂得到。封闭性没有布质面膜强,所以促进吸收方面也可能会弱一点。可以含有油分,而且需要洗掉。使用上没有布质面膜方便,但效果是非常棒的。

【撕拉式面膜】

优点:深层清洁,无人能及

撕拉式面膜是以清洁作用为主的面膜。稀的胶体涂在皮肤上后,能形成胶膜,牢固地粘住皮肤表面的碎屑、角栓、黑头,在撕下来时,将其带离皮肤,使皮肤表面和深层均得到良好清洁,这是普通洁面产品无法起到的作用。适合油性和混合性皮肤使用。

敷面膜和开车一样,错误的方法和习惯一样会出“人命”。

误区一:睡眠面膜一定要过夜

很多朋友都认为睡眠面膜一定要过夜,这样才可以发挥出面膜的全部功效,哪怕是觉得感觉到粘稠也坚持过夜。

正确的使用方法:如果使用睡眠面膜感觉到又粘又腻又不好吸收,起床后皮肤上分泌出许多油脂,这时就不需要带着面膜过夜了,只要在脸上敷30分钟,等到皮肤完全吸收后,就可用清水洗净。

误区二:睡眠面膜一定要在晚上睡觉前才能敷

大多数的人经常会顾名思义,认为睡眠面膜只能在晚间使用。其实不然,睡眠面膜的主要配方是胶状的大分子,目的是为了锁住在使用面膜之前抹上的护肤产品中的小分子。

正确使用方法:如果在晚上睡觉之前涂抹睡眠面膜感觉到不舒适,可以选在中或是下午睡觉前,完成了基础护理工作之后,再使用睡眠面膜。

误区三:在敷面膜前不做任何基础保养

很多人都会犯这个错误,在敷面膜前不做任何的基础保养,直接敷上一层面膜便睡下。睡眠面膜是皮肤表层的一层膜,起封闭性的效果,它的营养成分并不多,需要进行基础护理。

正确使用方法:每天在清洁完皮肤后,打上爽肤水,再抹乳液、霜,全吸收后,就可敷上睡眠面膜,锁住营养。

一句话,敷不敷面膜和硬汉没有关系。但是不在乎自己颜值的人,自称硬汉也只是自我催眠。

合肥健康网扫一扫了解更多合肥健康资讯

原标题:男生敷了面膜,到底还是不是硬汉?
万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞 [此文系转载,来源于时尚先生,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

34个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /