万家热线·健康  

健康> 名医帮帮团 > 正文

春季老人经常性失眠需谨慎 经常失眠或系老年病征兆

我要评论 2017-03-09 11:45 来源:万家热线
分享到:

“失眠多梦”是大家平时生活都会遇到的情况,但经常性失眠,往往会影响人们的精神状态和日常生活。失眠严重甚至会导致情绪抑郁,精神恍惚等情况的出现。那么该如何预防失眠多梦的现象呢?经常性失眠是疾病吗?

春季老人经常性失眠需谨慎 经常失眠或系老年病征兆

市民李爷爷的烦恼:

李爷爷,今年63岁,身体一直很好,之前有过失眠的情况,只是偶尔发生。最近经常性失眠,大半夜醒来就睡不着了,白天总是犯困,状态也越来越差,家人很担心李爷爷的身体,经常失眠到底是怎么回事呢?

栏目介绍:【名医帮帮团】栏目是万家热线健康频道推出的立足安徽本土医院,由知名医生站在专业的角度为网友解答疾病困扰的栏目。省内多家知名医院专家在线零距离为您解答疑惑。无挂号费,无门诊费,在家就能轻松解决问题。

本期帮帮团名医:合肥第四人民医院 睡眠障碍科副主任医师 储召学

据储主任介绍,从李爷爷目前这个年龄段来看,早醒情况较为明显,首先要考虑老年性抑郁可能性比较大。可以适当的改变作息规律和饮食来进行调节,建议子女可以适当的带老人常出去走动,或者适当的做些运动,通过改变生活习惯帮助改善睡眠。

老年人早醒本身属于正常的现象,但若长时间出现此类现象的话,则需要进一步到医院做相关系统检查,观察近期是否有不良生活事件,除睡眠外,有无烦躁、出汗、食欲下降等现象的发生,根据医生的建议进行科学有效的治疗。

日常失眠需注意哪些:

1、 睡前2小时前进行适量的锻炼:剧烈运动后往往很难入睡。

2、 睡前不要吃太饱:胃里囤积了大量食物必定会影响失眠。

3、 睡前听轻音乐:每天睡前让自己放松下来,听听轻音乐

4、 晚上不打扫房间的卫生,灰尘和清洁剂都可能影响睡眠。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨操
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第十届中国中部投资贸易博览会

安徽召开第十届中国中部投资贸易博览会暨2017年中国国际徽商大会,时间为5 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /