万家热线·健康  

健康> 专家访谈 > 正文

专访合肥美奥口腔修复主诊医师潘光东 美白修复并不会对牙齿造成伤害

我要评论 2017-03-13 14:16 来源:万家热线
分享到:

牙齿矫正美白一直来被大家所关注,而近期某知名女星发布的一条关于美容牙齿的微博,引发了众多网友对美容牙齿的关注。那么牙齿美白矫正中的薄片、矫正、全口重建等技术到底可不可靠呢?我们特别采访了美奥口腔美学修复主诊医师潘光东。

专访合肥美奥口腔修复主诊医师潘光东

牙齿矫正最适年龄在5-15岁之间

在很多女性追求美的同时,对牙齿也是格外的重视。牙齿不齐、拥挤、稀疏等等都表现出牙齿生长畸形。牙齿矫正也是帮助牙齿进行修复的最好方式和方法。潘光东医师介绍,牙齿矫正没有年龄段的限制,但存在一个最适年龄段,在5-15岁之间,由于人体处于快速发育阶段,牙齿未完全定形,在这一时期进行牙齿矫正往往能达到最好的效果。

说到牙齿矫正,大家生活中最常见的方式就是带牙套。潘光东医生介绍到,牙套分固定式牙套和隐形牙套。前者是多以金属材质,固定在牙齿上,对牙齿起到矫正的效果。很多女性朋友在矫正牙齿的同时,又会觉得牙套影响美观,因此隐形牙套也深受广大女性的喜爱。

专访合肥美奥口腔修复主诊医师潘光东

牙齿美白修复并不会对牙齿造成伤害

很多人在成年后会发现,牙齿会出现发黄的现象,这不仅会引发何种口腔疾病,也会影响脸部整体的美观程度。很多人在对牙齿进行美白的同时,往往会担心此举会对牙齿造成伤害,为此潘光东医师也为我们做出了解释。

随着年龄的增长,人们牙齿颜色会呈现不同程度的加深,多数是和长期喝茶、喝咖啡等生活习惯有关。牙齿美白是目前清洁牙齿最常见的方法。从理论上来讲是不会伤害到牙齿的。牙齿美白常见的方式以光美白和贴片美白为主。其主要原理是通过氧化还原的方式,对牙齿进行美白还原,使其回到最初的颜色。

目前很多人都认为,洗牙会对牙齿造成损伤,而潘医师认为洗牙对牙齿只有好处没有坏处。

在口腔医院中,洗牙也分为专业和不专业之分,往往小规模的洗牙机构,因其不专业的方式,往往会对牙齿造成损伤。如果按照正规方式流程来进行,那么对牙齿是没有任何伤害的。

还有很多人洗牙后,发现牙齿的牙缝变大了,牙齿的敏感度增强了,吃东西挥发酸。其实是因为在我们没有洗牙之前,牙齿表面是被很多牙结石覆盖起来的。就像牙齿的缝隙之间是有牙结石的。通过洗牙之后,牙齿间会有缝隙这个是很正常的。还有洗完牙之后感觉牙齿酸,这个也是正常的。同样是因为牙结石被清除,增强了牙齿的敏感性,大概一周左右的时间就会恢复。

专访合肥美奥口腔修复主诊医师潘光东

牙齿矫正修复选对医院很重要

潘医生在采访最后,给广大即将要进行牙齿矫正修复的朋友提出了建议。首先是要选择正规的口腔医院,备有正规合乎要求的设备和相关资格证书。其次就是对医生的职业技能和医院的规模上面,一般从事口腔医疗行业的医生,需要3-5年的时间才能成长为正规的口腔医生。

在日常保护牙齿上面,就像我们平时的身体体检是一样的。潘医师建议正常半年至1年左右需要到医院进行一次口腔检查,如果本身患有牙周炎的话,则建议3-6个月到医院进行一次检查。最后潘医师还特别强调,对于年轻女性在备孕前期,一定要做系统的口腔健康检查,在怀孕期间,一旦办法口腔出现炎症是无法进行治疗的。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨操
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /