万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

徐静蕾称冻卵会上瘾 盘点哪些人适合冷冻卵子

我要评论 2017-03-17 06:22 来源:99新闻
分享到:

随着二胎的开放以及剩女的增多,冻卵似乎已经成为保存生育能力的一种方法。那么你了解冷冻卵吗?>>>快速怀孕的四个技巧<<<

哪些人适合冷冻卵子哪些人适合冷冻卵子

徐静蕾冻卵会上瘾

周三《鲁豫大咖一日行》徐静蕾做客。节目中鲁豫、徐静蕾两位新时代女性聊起冻卵的话题,鲁豫也回忆了自己朋友冻卵的事。徐静蕾说冻卵这事儿会上瘾,如果男朋友想要孩子自己会考虑考虑,但是目前还没玩够暂时不想要孩子。还自曝男友黄立行的爸爸曾调侃自己说:“你把我孙子冻在那,多冷啊。”

节目中,徐静蕾和鲁豫聊起冻卵的话题。徐静蕾说其实在自己眼中冻卵就是后悔药,如果男朋友想要孩子自己会考虑考虑,表示内心其实还是有点抗拒的。谈起现在还不想要小孩的原因,徐静蕾称自己还要工作没有人管小孩,主要原因是现在自己还没玩够,而且感觉小孩存在那心里比较踏实。

节目中徐静蕾还爆料男朋友的爸爸曾调侃自己说:”蕾蕾,你看你把我孙子冻在冰箱里他多冷啊。”引得鲁豫惊讶不已。最后徐静蕾表示有这个“冻卵”备手在,自己再也不用担心以后生孩子的问题,只需要考虑什么时候生孩子。

延伸阅读:什么是冷冻卵子

冷冻卵子,又称雪藏卵子,即取母体健康时的卵子冷冻,阻止卵子随人体衰老,待想生育时取出冷冻的卵子使用即可。冷冻卵子的技术本身并不成熟,即使可以冷冻、复苏、形成受精卵,胚胎,但胚胎真正长成可以生存的健康孩子几率较低,安全性无法评估。

冷冻卵子的最佳年龄

究表明女性生育和身体的黄金年龄在24-34岁,此时卵子的品质和受孕率都在最佳状态,婴儿的出生率也最高,因此,选择24-34岁冷冻卵子,是女性的最佳生育年龄段。

卵子冷冻生育的婴儿健康吗

国内外专家早已将促排卵药物作为辅助生殖技术的常用药,并证实了使用的安全性,取卵手术在B超引导下实施,手术风险极小,但仍有出血、感染等风险。目前卵子冷冻出生的婴儿没有发现与正常受孕出生婴儿存在差别。

哪些人适合冷冻卵子

1.十岁以上尚未有育儿计划者。女性年龄越大,卵子质量就会越差,发生染色体异常的几率也会增加,提前冷冻卵子可延长生育年龄。

2.需接受化学治疗、放射线治疗或切除手术等,可选择冷冻卵子以保存其生育机会。

3.先天性无子宫或子宫机能受损者,可选择冷冻卵子以待第三方生殖介入治疗。

原标题:徐静蕾冻卵会上瘾 哪些人适合冷冻卵子
万家热线版权及免责声明 编辑:杨操 [此文系转载,来源于99新闻,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

21个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /