万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

男性备孕远离不良环境 受损精子易致胎儿畸形

我要评论 2017-03-20 06:07 来源:信息时报
分享到:

科学研究发现,父亲方面对胎儿早产(产科)、死产及对婴儿出生缺陷、肿瘤等多方面的影响显而易见,男人的生殖细胞,从生精细胞到发育成熟为精子的各个阶段,都极为脆弱,当受到损害的精子勉强同卵子结合之后,胎儿发育便出现障碍,母亲流产(产科)和胎儿死亡便难以避免,即使精子受到伤害程度较轻,婴儿尚能顺利存活,但孩子的健康问题多少会给父母带来不安和不快。>>>这9种食物有助于男性备孕<<<

男性备孕远离不良环境 受损精子易致胎儿畸形男性备孕远离不良环境 受损精子易致胎儿畸形

为了生一个健康、聪明的宝宝,男人育前保健同妇女孕期保健、围产期保健一样,作为准备生育的丈夫要高度重视,养精蓄锐,注意身体保健,要注意以下几点:

首先不要接触成瘾性毒品,包括大麻、高浓度烟草、烈酒等等。在大量接触有毒物质的男人中,其子女容易诱发神经系统畸形、先天性心脏病(心胸外科 心血管内科 儿科)、消化系统畸形、白血病(血液科 肿瘤科)、脑瘤(脑外科 肿瘤科)等疾病,酒精和烟草中的尼古丁和多环芳香烃类物质对男性的生殖系统有一定的毒害作用,可使精子形态异常,对胎儿产生不良影响。

其次要远离不良生活工作环境,男性睾丸对许多化学物质很敏感,使精子受到损害,常见的有铅、汞、砷、苯等。

另外农药和杀虫剂等也可使精子异常,而导致流产(产科),死胎、新生儿缺陷,放射线、同位素、电磁波均可使男性精子异常,造成不同程度的新生儿出生缺陷,所以男子在以上环境下工作要注意自身防护,提高自我保健意识。

另外用药方面要谨慎。很多药物对男性的生殖功能和精子质量会产生不良影响,如抗组织胺药、抗癌药、咖啡因、吗啡等,这些药物不仅可致新生儿缺陷,还可发生这些影响,如婴儿发育迟缓、行为异常等。因此,妻子准备怀孕的丈夫用药要慎重,或等病愈停药半年以上妻再孕。

最后要培养良好的生活习惯,保持良好心态,注意饮食结构。

合肥健康网扫一扫了解更多合肥健康资讯

原标题:备孕期男人要远离不良环境
万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞 [此文系转载,来源于信息时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第十届中国中部投资贸易博览会

安徽召开第十届中国中部投资贸易博览会暨2017年中国国际徽商大会,时间为5 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /