万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

敷完面膜后到底洗不洗脸 你的肌肤情况说了算

我要评论 2017-03-20 06:34 来源:搜狐时尚
分享到:

说到敷面膜,应该是每一个美眉都会作的事情吧,敷面膜对于每一个美女来说都是家常便饭的事了。而且美女们都会根据自己的实际情况来购买面膜。但是对于敷完面膜后到底洗不洗脸很多人都存在疑惑。>>>男性有必要敷面膜吗<<<

敷完面膜后到底洗不洗脸 你的肌肤情况说了算敷完面膜后到底洗不洗脸 你的肌肤情况说了算

敷面膜后洗脸的好处是什么?

1、使用感较为清爽

很多人敷面膜后总想清洗脸部,因为面膜的精华液过于黏糊,洗掉后使用感会好很多。

2、避免影响后续保养品吸收

若在清洁步骤后使用面膜,那么在用完面膜后很多还会涂抹精华、乳液、面霜之类的保养品。厚重的面膜精华液残留在脸上不仅触感不好,还容易有搓泥等情况。

3、缩短保养等待时间

一般等面膜完全吸收要等半小时左右,不少人等不了那么久,就直接去清洗,上后续护肤品了。

敷面膜后洗脸的弊端是什么?

1、把面膜营养清洗掉

敷完面膜后洗掉会觉得好清爽,不过也把面膜中的营养洗掉一大部分。敷面膜的效果就容易打折扣了。

2、涂抹的保养品也有可能被清洗掉

有些人会在敷面膜前涂抹精华或者乳液,其实这是利用面膜的封闭性让皮肤更好吸收精华。在这种情况下,之前涂抹的精华也会被洗掉。

敷面膜后到底洗不洗脸?

1、若在敷面膜前使用了精华液等,不建议清洗。

2、若在清洁后敷面膜,而且敷完面膜后觉得脸上黏糊糊不好受,用后续保养品会搓泥的话,那么可以适当清洗。

3、清洗时,不要用洗面奶大力搓,直接用清水洗一下就可以了,记得要有后续的保养工作跟进。

揭下面膜的时候要从面膜的边缘开始,从下往上把面膜揭开喔。

贴片面膜犹如一剂强心针,迅速让肌肤水嫩嫩,是最受女性朋友喜爱的面膜。往往一张面膜含有25毫升左右的精华液,使用后轻轻按摩直至脸上剩余的精华被吸收,这时你的脸上已经有了一层薄薄的保护层,可以不用洗掉,进行后续的保养程序了。

大家可根据自己肌肤情况来决定,油性皮肤的话还是建议用清水洗一下,再涂抹爽肤水和清爽型乳液或者面霜。还有,揭下面膜的时候要从面膜的边缘开始,从下往上把面膜揭开喔。

合肥健康网扫一扫了解更多合肥健康资讯

原标题:敷面膜后到底要不要洗脸?看完你就会选了!
万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞 [此文系转载,来源于搜狐时尚,版权归属原作者]
万家健康频道

万家健康频道官方公众号微信号:健康在合肥

扫二维码,用手机看,每天都有精彩!

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥创建文明城市公益广告展播

合肥市将切实抓好公益广告的宣传落实,确保社会主义核心价值观和“讲文明、...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /