万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

盐水洗脸竟有这些好处!今天你洗盐水脸了吗?

我要评论 2017-03-21 06:25 来源:中华养生网
分享到:

我们每天都在尝试各种东西,爱美的人也越来越喜欢自己去研究那些护肤方法,厨房用料也被用上了,比如盐、醋、洗米水、白糖啊,以前你可能都不知道这些是可以拿来护肤的吧?今天我们就主要讨论一下盐,那么用盐水洗脸好吗?下面我们看看用盐水洗脸有什么作用。>>>盐水洗脸可以祛痘吗<<<

盐水洗脸有什么作用

1.洁肤消炎

盐水洗脸的确可以洁肤消炎,但洗后脸会紧绷,引起皮肤缺水干裂,缺水肌会导致长痘长斑。

懂的护肤朋友都知道,美丽皙白肌肤必需有充足的水份,建议使用温和强效补水类的洗脸产品,像美容院常用的橙花氨基酸洁面膏,名贵成份的氨基酸亲肤补水、保湿、柔肤、抗皱、增白,同时橙花成份集保湿美白,淡斑,抗皱于一体。已成了高端护肤的代名词。

2.美白肌肤

把醋和盐用水溶解,比例是大概水:白醋:盐=9:3:1,用调好的混合液把毛巾润湿,擦在脸上,早晚各一次,(如果要多擦个一两次也没问题啦),效果不错,而且见效很快。

3.去除死皮

把一匙细盐放在手心加水二三滴,用指尖仔细将盐和水搅拌。洗脸后,用指尖沾着盐水,从额部和颊部自上而下涂抹,边涂边作环形按摩,每处按摩3-5次。待脸上的盐水干透呈白粉状时,以温热的水洗去盐粉,再以自来水将盐分冲洗干净即可。

4.深层清洁

用食盐洗脸可以清除脸皮毛孔中积聚的油脂、粉刺、露在外表的“黑头”以及皮肤表面的角质和污垢。一般经过一星期左右的食盐美容,面部皮肤就能呈现一种鲜嫩、透明感。用盐水洗脸还具有杀菌、抑菌的作用,达到深层清洁肌肤、消炎、杀菌的效果。

原标题:盐水可以洗脸吗 它有什么好处
万家热线版权及免责声明 编辑:杨操 [此文系转载,来源于中华养生网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

34个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /