万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

宝宝不爱喝水怎么办?用这些招数让宝宝爱上喝水

我要评论 2017-03-27 06:57 来源:家庭医生在线
分享到:

水不只维持身体机能的正常运作,对身体的健康更有着巨大的影响力。那么,究竟宝宝为什么不爱喝水?怎样让自己家的小宝宝爱上喝水呢?>>> 孩子到底该怎么喝水?<<<

宝宝为什么不爱喝水宝宝为什么不爱喝水

宝宝为什么不爱喝水?

很多家长在孩子的婴儿期没有注意给孩子喂养足够的水分,久而久之造成了孩子不爱喝水的习惯。

生活中如果爸爸妈妈给孩子经常喝饮料,孩子在习惯了甜甜的味道后,就会开始不愿意喝无色无味的白开水。

部分家长由于担心孩子喝水过多会令小便次数增加,因此会有益让孩子少喝水,经常以往,就会造成宝宝不爱喝水。

幼儿园、学校饮水条件欠佳,家长又没有给孩子自带饮水,同样也会造成孩子饮水不足和不爱喝水的习惯。

如何让宝宝爱上喝水

父母的立场要一致

觉得对的事,就要坚持立场。所有家长必须沟通好,千万不要发生“跟妈妈要不到,跟爸爸要就有”的“漏洞”。父母双方要很明确:一定不能因为宝宝不喝,或者宝宝闹脾气就不再喂宝宝喝水。

自己喝着可乐却要孩子多喝水,没有说服力,孩子也会觉得不公平。孩子是看着父母长大的,他看到爸妈口渴了就倒杯水来喝,自然就学着喝水;如果他看到爸妈经常到冰箱找饮料喝,就算当面不敢,背地里也可能偷偷畅饮。既然不想让孩子成天抱着饮料瓶,那么家长首先就要做到不买,也不在家里存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该当场就喝完。

妙方引诱多喝水

可以在开水中加入柠檬片、苹果片,让水看起来很漂亮,而且有淡淡的水果味,增加孩子喝水的乐趣。

宝宝对有动物图案的东西天生偏爱,家长可尝试准备两三个带有不同动物图案的杯子,轮换着喂宝宝喝水,或者用不同形状的器皿装水给宝宝喝,这会让他们觉得新鲜有趣,喜欢上喝水。

每个宝宝心目中都有自己的小偶像,用他的小偶像来编故事。例如,宝宝喜欢天线宝宝,就给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

你可以找来两只小杯子,在两只小杯子里倒上同样多的水,一只杯子给宝宝,一只杯子给自己,然后和宝宝一起玩“干杯”游戏。

原标题:宝宝为什么不爱喝水 用这些招宝宝定会爱上喝水
万家热线版权及免责声明 编辑:杨操 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /