万家热线·健康  

健康> 名医帮帮团 > 正文

合肥中年男子长期性偏头痛 长期偏头痛需谨防神经血管性疾病

1 2017-03-30 06:14 来源:万家热线
分享到:

偏头痛是临床最常见的原发性头痛类型,头痛多为偏侧,一般伴有恶心、呕吐,光、声刺激或日常活动均可加重头痛,安静环境、休息可缓解头痛。偏头痛是一种常见的慢性神经血管性疾患,多起病于儿童和青春期,中青年期达发病高峰,女性多见,常有遗传背景。

合肥中年男子长期性偏头痛 长期偏头痛需谨防神经血管性疾病合肥中年男子长期性偏头痛 长期偏头痛需谨防神经血管性疾病

网友陈先生的烦恼:

陈先生今年47岁,最近不知道怎么回事,动不动就容易偏头痛,有时候会疼的比较厉害,但过一会就好了,之前到医院检查过,没有什么问题。但偏头痛现象却时有发生,有时候还出现精神恍惚的现象。这到底是怎么回事呢?陈先生也十分的担心。

栏目介绍:【名医帮帮团】栏目是万家热线健康频道推出的立足安徽本土医院,由知名医生站在专业的角度为网友解答疾病困扰的栏目。省内多家知名医院专家在线零距离为您解答疑惑。无挂号费,无门诊费,在家就能轻松解决问题。

本期帮帮团名医:安徽中医院第一附属医院脑科 韩辉主任医师

据韩辉主任介绍,偏头痛属于一种慢性神经血管性疾病,,各个年龄段都有可能发生。在陈先生这个年纪属于发病高峰,一般与睡眠、饮食等因素都有关系。常规检查是看出异样的。若是偶尔出现偏头痛,可以通过改善作息习惯来进行调整。

陈先生这种情况,若开始出现精神恍惚则需要应该重视。韩主任建议最好是到医院进行详细检查,通过对往期病史的研究和对比,进行系统全面的治疗。偏头痛问题因比较常见,偶尔出现此类现象并不会被重视,往往会酿成不可挽回的后果。

日常偏头痛需注意哪些:

1、 减少酒精摄入。酒精类饮料会引发头痛,特别是红酒含有更多诱发头痛的化学物质。

2、 学会减压。放松心情,选择泡泡温水浴,做瑜伽等放松运动可以避免头痛。

3、 适当运动。 对偏头痛的人来说通过呼吸训练、调息的运动,可帮助缓解肌肉紧绷等症状。

4、 养成良好作息规律。营造安静环境,维持规律作息,即使在假日也定时上床、起床。

万家热线版权及免责声明 编辑:杨操
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

就看就看 通过万家热线 发表

偏头痛可以养成每天起床前按摩的习惯。按摩时,双手分别放在脖子的前后双耳后上下搓摩30次。建议可以尝试喝 九味草堂首安茶 ,喝过之后感觉头部很舒服呢,也没再痛了,

2017-3-30 17:15

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /