万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

学会这6个化妆技巧 逆龄之路将会离你不远

我要评论 2017-04-02 06:30 来源:搜狐时尚
分享到:

化妆对我们来说可是门超重要的学问,画得好就瞬间加50分,画不好,可能会有从天堂掉到地狱的可能啊!特别是一些错误的化妆技巧,可能会让我们明明年纪没那麽大,看起来却老气到不行……这样是不行的!来看看下面这6个能让你顺利回春的逆龄化妆技巧,掌握得好,就能顺利回到18岁!》》带妆运动损害皮肤《《

学会这6个化妆技巧 逆龄之路将会离你不远学会这6个化妆技巧 逆龄之路将会离你不远

1.妆前饰底乳记得擦

想要让妆容看起来年轻,一张服贴的底妆是最容易被忽略、却也最关键的重点!特别是在阳光洒落时,如果脸上凹凸不平,尽管上了一层白白的粉底,还是会遮不住的,所以除了保湿等工作真的要做好、让底妆服贴之外,妆前饰底乳也是很重要的一环。

2. 眼线不要只画下眼线

很多化妆初心者在还不是很会画眼妆的时候,为了让眼睛看起来大一点,甚至会只画下眼线,其实这样看起来真的是会瞬间老5岁啊!看起来年轻的眼妆,应该是上下眼线都要画没错,不过下眼线可以用较柔和、微微晕开的咖啡色眼影代替凶巴巴的黑色眼线。

3. 有没有打亮差很多

另外,在画好眼妆之后,「打亮」也是一道重要的程序喔!在颧骨上方、眼袋之下的位置,轻轻刷上带珠光的粉底,不用刻意再打亮卧蚕,整个人就会看起来很有精神了!当然,T字部位也可以做这个动作,不过下手可别太重,出现明显色差就不好啦!

4. 腮红位置不要太低

虽然现在修容腮红妆很夯,不过如果腮红位置不对,不只看起来不流行,还会很显老!腮红正确的位置应该是在笑肌上,不少模特儿在拍杂志时,会在脸颊凹陷处被画上深色修容粉饼,但如果在普通灯光下这样画,就会看起来比较老。

5. 裸唇和暗色唇妆OUT

裸色、粉色、和暗色系唇妆,哪种会让人看起来较年轻呢?答案是粉色系!当然各种唇妆各有其美丽之处,看你想尝试的风格是哪一种,不过如果你想透过化妆让自己年龄减个几岁,就选粉色系的吧!

6. 唇边暗沉肌肤也要遮瑕

鼻翼、眼角、发际线等肤色有可能比较深的地方,如果没有好好遮瑕,很容易就会让人看穿你不会化妆,在视觉上也容易有增加年龄的效果。特别是在画唇妆的时候,更要拿遮瑕笔在唇边「框」出唇形,唇色会比较明显之馀,也会看起来年轻很多育。

以上这6个小技巧都不难,上手之后或许就会成为一生的习惯,所以平时好好保养,并且彻底把握这些秘诀吧,逆龄之路将会离你不远矣!

合肥健康网扫一扫了解更多合肥健康资讯

原标题:用化妆让自己小5岁!必学的逆龄妆容技巧
万家热线版权及免责声明 编辑:周燕飞 [此文系转载,来源于搜狐时尚,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

13个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年环巢湖毅行大会

2018年5月19日上午8点多,“大湖名城 青春毅行”2018环巢湖毅行大会快乐开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /