万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

一孕妇合肥友好医院待产胎儿出“意外” 医院称责任划分需第三方机构认定

11 2017-04-27 06:21 来源:万家热线
分享到:

怀孕近40周孕妇鲁女士入住合肥友好医院待产,住院后不足一天诊断胎儿胎心停止。据当事人介绍,在被告知胎儿死于腹中后,医院未采取相关治疗措施,之后被紧急转往合肥市第三人民医院,随即接受剖腹产,住院部医生表示,“产妇胎盘脱离,目前还在观察期尚未脱离危险,子宫能不能保住也是未知数。”

一孕妇在合肥友好医院待产胎儿出现“意外”一孕妇合肥友好医院待产胎儿出“意外”

产妇住院不到一天被诊断胎儿胎心停止

2017年4月20日,合肥市民鲁女士因产期将近入住合肥友好医院待产。据孕妇妹妹马女士介绍,“因公立医院床位基本上都满了,很难能预约到床位,这才选择到友好医院待产。”住院当天产妇鲁女士在医生的建议下做了相关检查,显示胎儿一切正常,全家人也都在期待着孩子的降临。

据孕妇描述,从上午9点左右到晚上19点,腹中胎儿的生命体征均显示正常。但在晚上20点30分左右,值班护士在对鲁女士进行常规检查时,发现监测不到腹中胎儿心跳,在推进产房进行检查,以及B超等相应检测后,合肥友好医院医生诊断为胎儿胎心停止。

合肥一孕妇在友好医院待产胎儿出现“意外”孕妇在合肥友好医院部分相关检查报告

辛苦怀胎十月,本应兴高采烈迎接小家伙到来的一家人,孕妇腹中胎儿胎心停止的消息后,很难相信这是事实。产妇妹妹马女士表示,“4月20日晚上,在被断定腹中胎儿死亡后,我们本以为医院会给出相应治疗措施,医院并没有采取任何治疗措施,难不成要我们将孕妇直接送回病房当做什么事都没有发生吗?小孩子没有了,难道大人不需要抢救吗?”

孕妇在合肥友好医院胎监测检查报告孕妇在合肥友好医院胎监测检查报告

紧急转院至市三院 孕妇情况平稳仍处危险期

面对突如其来的噩耗,鲁女士家人找到合肥友好医院产科负责人询问情况,据孕妇妹妹马女士叙述,“友好医院产科医生提到胎儿死于腹中,不会对孕妇生命造成威胁,而腹中胎儿按正常孕产生出来就可以了。”孕妇家属听到这就更加着急,“正常想一想胎儿在腹中没有胎心,怎么可能会对孕妇没有影响呢?”当晚24点左右,鲁女士被紧急转到合肥市第三人民医院进行治疗。

在对孕妇进行相应检查后,市三院诊断为孕妇宫缩强烈加速,胎盘脱离,且没有检测到胎儿胎心,随即鲁女士便被送进手术室进行手术。据住院部路蕴龙医生介绍,“孕妇手术进行还比较顺利,当前情况相对平稳,需观察5-6天才能判断子宫是否真正能保住,也就是说目前孕妇情况仍处于危险期。”

万家热线版权及免责声明 编辑:杨操
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

11 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

手机用户9569191 通过安徽资讯客户端 发表

胎盘早剥提前能检查出来吧?生孩子风险太大,只能说这孩子跟这家没缘分啊,希望早日康复。

2017-4-27 09:40

南岸青栀 通过万家热线 发表

要不医院和家属都走法律程序来解决吧,是谁的责任等法律来定

2017-4-27 09:20

自作多情的人 通过万家热线 发表

围观群众路过,尸检结果没有出来前,暂时还是不要站队为好

2017-4-27 09:16

手机用户3633778 通过安徽资讯客户端 发表

其实这是现在社会医患问题之一的原因吧,医生和医院的不负责任.......

2017-4-27 09:13

手机用户6838383 通过安徽资讯客户端 发表

说不清楚的,直接法律程序好些

2017-4-27 09:12

查看更多网友评论>

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /