万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

瑶海区医疗机构慢性病综合防控示范区建设工作培训暨下一步部署会议报道

我要评论 2017-05-15 11:14
分享到:

为切实推进全区慢性病综合防控示范区建设各项收尾工作的进行,增强各医疗机构对建设新指标具体工作的理解和执行,区疾控中心主任王俊于2017年5月11日下午在区政府三楼一号会议室主持召开了此次慢性病综合防控示范区建设工作培训暨下一步部署会议。

此次会议与会人员包括区卫计局副局长周玉梅,区疾控中心相关科室工作人员,全区五个二级以上医疗机构、十二个个街道社区卫生服务中心分管领导和基本公共卫生工作人员、社区卫生服务站工作人员,共计100余人。

瑶海区医疗机构慢性病综合防控示范区建设工作培训瑶海区医疗机构慢性病综合防控示范区建设工作培训

会上区疾控中心主任王俊解读了新的慢性病综合防控示范区建设工作的指标体系内容。首先提纲挈领地介绍医疗机构示范区建设的工作任务,包含政策完善、环境支持、体系整合、健康教育和健康促进、慢性病全程管理和监测评估六大项。然后详解了示范区建设工作的具体任务分解表,并对内容进行延伸,就着新的体系变化谈各家单位下一步的工作部署安排。

区卫计局副局长周玉梅对王俊主任的发言进行了总结,根据全区各医疗机构慢性病示范区建设工作提出了几点要求:1.各单位一定要高度重视,主要领导需亲自抓;2.紧扣标准,夯实慢性病防控基础工作;3.加强宣传,增强全民健康生活方式意识;4.拓展服务,及时发现管理高风险人群;5.规范防治,提高慢性病诊治康复效果;6.强化练习,通力合作。

瑶海区医疗机构慢性病综合防控示范区建设工作培训瑶海区医疗机构慢性病综合防控示范区建设工作培训

通过王俊主任和周副局长对瑶海区医疗机构慢性病综合防控示范区建设工作的培训和下一步部署安排,全体参会人员对新的指标体系内容有了更加深刻的认识和理解,有助于接下来开展慢病示范区建设的收尾工作,查缺补漏,确保建设工作扎实有效地完成。 (瑶海疾控--施俊)

万家热线版权及免责声明 编辑:杨操
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

8个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·中秋节

2018年中秋假期为9月22日至9月24日,安徽高速公路不实行免费通行。假期交通...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /