万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

弹起卫计民生工程的“琵琶” 奏出全民健康生活方式的“乐章”

我要评论 2017-05-22 09:30
分享到:

为宣传卫计民生工程的惠民政策,由瑶海区政府、区委宣传部和区卫计局主办,于2017年5月21上午9点在瑶海区和平广场举办“卫计民生工程(家庭医生签约服务)”大型户外展示活动,参与活动的单位包括区疾病预防控制中心,区妇幼和计划生育保健站、区卫生监督所及12家社区卫生服务中心等,共计200多人参与。

“卫计民生工程(家庭医生签约服务)”大型户外展示活动现场“卫计民生工程(家庭医生签约服务)”大型户外展示活动现场

区疾控中心设立了健康生活方式展示区,为居民提供了健康咨询台。展示区陈列了健康大礼包,即腰围尺、控油壶、控盐勺、限酒杯、计步器、跳绳、药盒、体脂测量仪、体质指数转盘、健康危险因素转盘和温度计,健康生活方式宣传折页,即高血压防治、糖尿病日常饮食、吸烟危害、冠心病的预防等慢性病防控知识。疾控相关人员向社区居民讲解慢病防控知识,发放健康生活方式的折页,介绍健康大礼包的使用方法并对其发放等。现场滚动播放了“国家基本公共卫生服务项目”,“送烟等于送危害”和“全民健康生活方式”的公益广告。

通过此次健康生活方式活动的宣传,旨在提高全民健康意识水平和健康生活方式行为能力。活动过程中,社区不同人群对于健康生活方式的理解更加深刻,逐步实现从“治疗为主向预防为主”观念的转变,并表示在实际生活中向“三减三健”看齐,为达到减少和有效控制慢性疾病危险因素的影响及其造成的危害,进一步增强全民身体素质奠定了良好的基础。(瑶海区疾控中心 马剑锋)

万家热线版权及免责声明 编辑:余莉华
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

10个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /