万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜杯合肥市广场舞大赛第二场海选圆满结束 “50后”选手舞姿堪比专业

1 2017-06-03 22:44 来源:万家热线
分享到:

为进一步增强全民健身理念,丰富合肥市民文体生活,助推文化事业健康发展,6月3日下午,由安徽国胜大药房连锁有限公司冠名,合肥市妇联指导,万家热线、万家社区承办,东阿阿胶、安徽淮仁堂药业有限公司、三诺生物传感股份有限公司、云南三七科技药业有限公司协办,家家景园社居委、家家景园妇联支持的“国胜杯”第三届合肥市广场健身舞大赛第二场海选赛在合肥凤凰城家居建材广场举行,25支参赛队伍舞技非凡,给合肥市民带来一场舞蹈的盛宴,最终9支队伍成功晋级!>>>活动现场精彩图集<<<

国胜杯合肥市广场舞大赛第二场海选2017国胜杯合肥市第三届广场舞大赛第二场海选人气爆棚
专业评委正在进行点评

想看更多精彩内容?点击每场精彩图集吧!第一场海选精彩图集】【第二场海选精彩图集

作为合肥专业的广场舞赛事,本场海选特别邀请了上海师范学院舞蹈编导专业、上海金孔雀舞蹈大赛专业组三等奖获得者杨欣韵,国际标准舞国家二级裁判员、国家二级拉丁舞教师马西,畲族歌舞团特约独唱演员、温州年度最受欢迎女歌手徐思晨三位老师共同担任评委,分别从动作标准度、团队配合度、健身实用性、现场表现力四个维度对参赛队伍做出专业的打分。

银杏艺术团表演舞蹈《祝福祖国》

“50后”“60后”选手舞姿翩翩堪比专业

据了解,参加本次广场舞大赛的选手大多数是“50后”“60后”,平时以带孙子为主要“工作”的她们利用空闲时间学习广场舞,作为业余的舞蹈爱好者,她们跳起舞蹈来却一点都不“业余”。

5号参赛队伍是来自银杏艺术团的12位队员,她们身穿火红的长裙、手持鲜艳的牡丹花缓缓走上舞台,身形优雅的她们为观众带来了一支充满美好祝福的舞蹈《祝福祖国》,队员们的表情动作十分到位,最终以平均分88分的好成绩成为本场海选赛的第一名并晋级!

“我们的队伍大约有30人,这次特意挑选了12名队员前来参赛,我们都是‘50后’、‘60后’呢!”银杏艺术团的周赴平团长说到,“我们平时多数时间是带孙子,只能抽一些空余时间排练,今天整体感觉非常好,能够晋级也非常开心,希望下一场给大家带来更精彩的舞蹈!”

万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

老人头 通过今日合肥 发表

这次由《万家热线》主办、《安徽国胜大药房》总冠名的广场舞大赛,最大的败笔就是几位评委对广场舞范畴和概念的狭隘理解和认识!媒体报道里都认为“歌伴舞形式刷新了广场舞新境界”的由群众自编自导自演的、得到现场观众欢迎喜爱的歌伴舞,竟被评委以“不是广场舞”为由排除到广场舞范畴之外,而以低分淘汰! 不久前由国家体育总局和央视体育频道联合举办的《全国民间广场舞争霸赛》上,合肥“鸿雁代表队”表演的舞蹈“巢湖美”,获得合肥赛区最高分!真不敢想如果当时是这几位“评委”在场的话,“合肥鸿雁代表队”会是什么下场! 国家体育总局对广场舞的定义是:“广场舞又称坝坝舞。广场舞是舞蹈艺术中最庞大的系统。 广场舞是人民群众创造的舞蹈。……因为民族、地域、群体的不同,所以广场舞的舞蹈形式也不同。” 希望主办方尽快淘汰劣质“评委”,还大赛以公正和公平!

2017-6-4 21:20

44个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /