万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

金婚夫妇50年相濡以沫携手参赛 国胜杯广场舞大赛第三场海选等你来战

我要评论 2017-06-13 08:18 来源:万家热线
分享到:

2017国胜杯合肥市第三届广场舞大赛已经顺利进行了两场海选比赛了,相信大家对包河社区心田艺术团带来的新疆舞《大阪城的姑娘》依旧记忆犹新,帅气的大叔与美丽的新疆姑娘在舞台上翩翩起舞,到位的表情动作与丰满的剧情吸引了众多市民的眼光。

金婚夫妇参赛背后的故事 国胜杯合肥市第三届广场舞大赛等你来战金婚夫妇50年相濡以沫携手参赛 国胜杯广场舞大赛第三场海选等你来战

台上他们是默契配合的新疆舞搭档,台下他们是相濡以沫50年的金婚夫妇。

据了解,领舞的两位老人是夫妻,今年正好是金婚。这对金婚夫妇在60年代的时候都参加宣传队,像歌曲《大阪城的姑娘》描述的那样,50年前,他们在新疆相识、相知、相恋。

金婚夫妇50年相濡以沫携手参赛金婚夫妇50年相濡以沫携手参赛

队伍刚登上舞台就吸引了所有人的目光,领舞大叔戴着绣花帽,穿着绣花衣,拿着新疆特有的民族乐器独塔尔,迈着自信的步伐尽情舞蹈,瞬间就俘获了台下观众的“芳心”。只见两个领舞老人一边抖动肩膀,一边扭动手腕,还不忘配着脚下的动作,很有新疆舞的姿态,两人配合十分默契。

据领舞大叔介绍,这支舞蹈是他们自己设计、自己编排的,反映了新疆地方的民族特色,春晚上一个描述新疆喜剧小品给了大叔很多动作灵感,这才构思出舞台上这个活灵活现的新疆大叔。

包河社区心田艺术团领舞大叔表情到位

队长潘凤媛介绍:“夫妻俩多才多艺,吹拉弹唱样样拿手,这次晋级以后大家都在加紧排练晋级赛的舞蹈,一定会给大家带来更精彩的表演!”

包河社区心田艺术团领舞大叔表演

距离6月24日第三场海选的时间越来越近,参赛的队伍一定要做好充分准备,为最终的8000元现金大奖而努力!

2017国胜杯合肥市第三届广场健身舞大赛等你来战

2017“国胜杯”第三届合肥市广场健身舞大赛将举行6场海选、3场晋级赛、1场线上复活赛和1场总决赛,共计历时四个月。所有参加海选赛的队伍均可获得签到礼一份,进入总决赛的15名队伍将会获得1000-8000元不等的现金大奖,你还在等什么,赶紧报名吧!

报名热线:0551-65361924

万家热线版权及免责声明 编辑:管敏
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /