万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

24岁小伙熬夜中风 6个熬夜的危害需要引起你的重视

我要评论 2017-06-17 07:25 来源:家庭医生在线
分享到:

现在电子产品大快速发展给人们的生活带来了极大的便利,但是却对 健康 造成了一些威胁,其实这些电子产品本身对健康的威胁是有限的,更大的威胁来自于人们使用这些电子产品的不正确的方法,因为有了这些电子产品,让更多的人迷恋上他们,而因此沉迷其中甚至茶饭不思,通宵熬夜,结果,导致了健康上出现很多问题。》》八个妙招让熬夜不伤皮肤《《

6个熬夜的危害需要引起重视6个熬夜的危害需要引起重视

熬夜到凌晨4点 24岁小伙中风!

近日,网上一篇报道,一个25岁的小伙子天亮之时突然感觉自己的四肢不能动,这个之前他一直坐在床上玩手机,也是准备下去洗漱 睡觉 ,但是腿却不听使唤了,结果过于用力,整个人就摔倒在地上,惊动了其他的室友,把他紧急的送到 医院 进行救治,还好接受了紧急救治现在活动能力已接近正常。

熬夜比你想象中可怕

1、诱发心脑血管疾病:熬夜时人处于紧张状态,得不到放松,造成血管收缩异常,血压比正常人高,容易诱发高血压(心胸外科 心血管内科)或者加重病情。现在心脑血管疾病发病率逐渐增多且越来越年轻化,常熬夜或是诱因之一。

2、夺走好视力:熬夜等于是超负荷用眼,对眼睛的伤害不仅仅是变成“熊猫黑眼圈”,更重要的是,长期熬夜、超负荷用眼,导致视力功能性减退。

3、失眠抑郁:熬夜伤身也伤神,许多年轻人晚上不睡,白天发困,出现神经衰弱(神经内科 心理咨询)等问题,严重的甚至会导致抑郁症(精神病科 心理咨询)的发生。

4、皮肤严重伤害:不规律的睡眠及压力,会影响内分泌代谢,造成皮肤水分流失,容易导致皱纹出现、皮肤暗淡、长暗疮、黑眼圈加重等,尤其是上完妆后情况会更糟。

5、导致高血压(心胸外科 心血管内科)甚至猝死:东南大学附属中大医院心内科主任医师丁建东:有研究表明,长期睡眠不足是高血压的一个重要致病因素,这也使得熬夜人群患各类突发性心脑血管疾病的几率大大增加,严重的还会导致猝死。

6、更易患癌症:医学研究表明,熬夜的人比睡眠正常的人更容易患上癌症,以胰腺癌(肝胆外科 肿瘤科)为例,经常熬夜的人发病率要比一般人高出3倍多。因为癌细胞是在细胞分裂过程中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜会影响细胞的正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞。

3招应对熬夜伤

1、循序渐进

其实,熬一夜、歇一夜,晚睡一天、第二天早早上床,这样“高效率”地改变作息规律,是对生物钟影响最大的。因此,需要维持生物钟的相对稳定,避免作息时间突然变化很大,应当循序渐进地调整。

2、调暗光线

正如上所言,褪黑素是受到生物节律影响最明显的激素,分泌时间大约从晚8点到凌晨2点,10~12点左右到达高峰。其分泌量主要受到光照的影响。因此,如果要选择熬夜,则在此期间适当调暗光照,如关掉吊灯,同时避免只开屏幕,而要使用台灯。

3、不超过凌晨2点

很多朋友都会有所体验:十一二点如果不睡,就得等到两三点才能睡着了。其实,这跟褪黑素的分泌有关。在褪黑素高峰过后1到2小时,就很快能够睡着,且睡眠质量相对较好。因此,建议大家熬夜不超过凌晨2点,到时间上床睡觉,对第二天的影响不会太大。

原标题:小伙熬夜到凌晨4点致中风 熬夜比你想象中更可怕
万家热线版权及免责声明 编辑:彭程 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年中秋晚会

今天是中秋节,中秋祝福语送出去了没?今晚中秋夜将有三场中秋晚会播出:央...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /