万家热线·健康  

健康> 名医帮帮团 > 正文

22岁女大学生突遇眼冒金星是怎么回事? 专家:经常金星乱舞或患病

我要评论 2017-06-15 14:30 来源:万家热线
分享到:

22岁的牛女士最近发现“眼前看到会动的白色的亮点”,对此,牛女士很是担心,“以前从来没有出现过这个现象,我眼镜近视度数还挺高会不会眼睛出问题?”安徽省第二人民医院眼科主治医师姜丽丽表示,如果眼冒金星是一过性的,不会对身体造成什么影响,如果经常出现,这就属于疾病的范畴了,应尽快就医。》》》【往期名医帮帮团回顾】《《《

女大学生突遇眼冒金星怎么回事女大学生突遇眼冒金星怎么回事

网友牛女士的烦恼:

女,22岁,眼前看到会动的白色的亮点是怎么回事?今天中午睡醒觉后去上了个厕所,回来之后就直接扑到床上了(是向后倒过去的),然后躺着睁着眼睛就看见有很多白色的亮点在动,就像看到流星雨一样,每个亮点大概都有两三个芝麻粒左右那么大,持续了大概二十多秒吧,这是第一次,以前从来没有过,请问这是怎么回事?

本期帮帮团名医:安徽省第二人民医院 眼科 主治医师 姜丽丽

安徽省第二人民医院眼科主治医师姜丽丽表示,这种现象就是俗称的眼冒金星,原因包括久蹲、饥饿、过度疲劳、严重刺激等,这都是脑部血液供应受阻,造成眼部眼底视网膜血管暂时性缺血的缘故。因为患者是直立后直接扑向床上,体位有较大变动,可能会造成这种现象,一般休息一下就好了。如果经常出现可能就意味着身体出现了某些问题,要尽快去医院进行相关检查。

这些情况下易眼冒金星

1. 血压过低的时候

2. 血糖过低或是肚子太饿。

3. 视网膜剥离

4. 被异物击中头部。

5. 异常的疼痛。

6. 睡眠不足体力不支的时候。

以上症状都会造成眼冒金星的现象。常常出现眼冒金星代表身体已经有问题。如果蹲了很久后突然站起来,会突然眼冒金星,医学上我们会怀疑你有姿位性低血压,因为久蹲,血液大多聚集在下半身,当你突然站起来后,血液因重力原理还来不及回到脑部,这时就会满天星,不过休息一下就好了。

扫一扫关注健康在合肥微信公众号扫一扫关注健康在合肥微信公众号

万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

27个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /