万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

合肥高温将至 出门怎么应对紫外线伤害

我要评论 2017-06-18 07:05 来源:家庭医生在线
分享到:

近几天全国进入了高温模式,很多地方午间最高温度都达到35度以上,而且紫外线较强,大部分地区的气象台都提醒大家午间尽量减少在户外停留时间,外出注意防晒补水。但是对于一些无法避免外出的人来说怎么办呢?难道要直面紫外线吗?》》》千万别给孩子用喷雾式防晒霜 可能诱发过敏《《《

出门怎么应对紫外线伤害出门怎么应对紫外线伤(眼科)害

紫强烈外线易引起皮炎

广州市第一人民院皮肤科主任医师黎志刚再过去的采访中表示,夏天强烈的紫外线会严重危及皮肤健康,防晒工作一定要做好。

黎志刚在过去的采访中表示,紫外线一般分为三种:短波、中波、长波,夏天的很多紫外线波长都比较长,穿透力强,甚至可以深入皮下组织,引起皮肤严重损伤。

而且紫外线不仅会晒黑皮肤,长期处在强烈的紫外线下,还可能造成日光性皮炎,轻度的晒伤(皮肤科)表现出红肿,严重者则会产生水泡。

那么要怎么预防紫外线的伤害呢?

首先要涂抹有防晒效果的防晒霜,由于夏天天气炎热,所以最好选择持久配方的防晒霜,并且尽量少用手摸脸或者使用面巾、吸油纸等。

其次要选用防晒指数高的防晒霜,防晒指数越高越好,择高倍防护同时配合强力抗氧化保养品也是一个不错的选择。

在涂好防晒霜之后要选择浅色系的衣服,有研究表示,浅色和棉质的衣服对于紫外线的过滤效果比较好。

除此之外,出外的时候遮阳伞、太阳镜、帽子等大家熟悉的遮阳物品也要一一带齐。

扫一扫更多合肥家电资讯扫一扫更多合肥家电资讯

原标题:全国高温将至 出门怎么应对紫外线伤害
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

22个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽高考分数线公布

6月23日12点,2017年安徽高考成绩查询入口开通,考生可以登录安徽省教育招 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /