万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

瑶海区“健康生活方式指导员”启动会暨培训班报道

我要评论 2017-06-21 16:50
分享到:

为做好健康生活方式指导员培养工作,让健康生活方式指导工作进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院,提高居民健康素养,真正发挥健康指导职能。2017年6月20日,区疾控中心于区政府三楼1号会议室举办了瑶海区“健康生活方式指导员”启动会暨培训班。会议由卫计局何泽敏科长主持,与会人员包括卫计局局长王利萍,区疾控中心主任王俊,市疾控慢健科科长张俊青,区疾控中心相关科室工作人员,全区街镇开发区、社区卫生服务中心、健康学校和健康餐厅的健康生活方式指导员,共计90余人参加培训。

瑶海区“健康生活方式指导员”启动会暨培训班报道瑶海区“健康生活方式指导员”启动会暨培训班报道

本次培训班邀请市疾控中心慢健科科长张俊青为大家讲解健康生活方式指导员工作,重点讲解了全民健康生活方式行动策略措施,分别从第一阶段、第二阶段的行动目标、指导思想和原则、行动措施和专项行动对健康生活方式指导员工作进行翔实地讲解,并对指导员的职责分工、入选条件、掌握的技能和考核认证提出了培训要求。张科长向大家概述了健康生活方式核心信息手册中的合理膳食和适量运动知识,指出健康指导员沟通技巧的重要性。培训结束后,现场组织开展健康指导员培训测试,对他们进行考核认证,通过测试的将为他们颁发健康生活方式指导员证书。

瑶海区“健康生活方式指导员”启动会暨培训班报道瑶海区“健康生活方式指导员”启动会暨培训班报道

通过此次培训,使大家对“健康生活方式”有了更全面的认识,明确了今后的工作方向,为进一步推进全民健康生活方式行动深入开展奠定了良好的基础。

(撰稿人:施俊)

万家热线版权及免责声明 编辑:彭程
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年安徽中考放榜

2018年安徽中考放榜,各地市中考成绩查分入口陆续开通,中考最低录取分数线...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /