万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

揭号贩子乱象:日薪百元雇兼职抢专家号 转手获利千元

我要评论 2017-06-28 07:11 来源:新京报
分享到:

在北京各大医院加大力度打击号贩子的同时,一些“熟面孔”的号贩子开始退居幕后,他们通过网上招聘的方式,以日薪100元-120元不等的价格,找来一些兼职人员代为排号。》》》社保卡今年将基本实现全国一卡通 挂号无需现金《《《

“号头”给兼职人员一张纸条,写着去6号窗口挂关节科的号。“号头”给兼职人员一张纸条,写着去6号窗口挂关节科的号。

新京报记者调查发现,在北京大学口腔医院,有号贩子团伙盘踞于此,“号头”专门招聘新面孔来排队挂号,工资日结,通宵排队。

在号贩子的操控下,兼职人员犹如牵线木偶,一步一步按要求去完成“任务”——抢专家号。

号贩子则躲在暗处,在每一个早晨,静待兼职人员将一个个专家号交到他们手上。转手他们就以1500元-2000元的价格将专家号高价卖出,每个专家号的利润达到上千元。

熬了一个通宵后,20多岁的张甜甜将排到的专家号交给号贩子。

她的报酬是100元。

6月8日晚,在一家公司做文职的她经朋友介绍,与北京大学口腔医院的“号头”联系上,第一次做起兼职号贩子。

在北京大学口腔医院,像张甜甜这样的兼职号贩子并不少。但少有人愿意长期以此谋生,他们想要的是在空闲之余挣点小钱,或是需要用钱时可以短期内获取报酬。

原标题:揭号贩子乱象:日薪百元雇兼职抢专家号 转手获利千元
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于新京报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /