万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

儿童疑难病暑期康复计划正在进行中

我要评论 2017-07-05 09:01 来源:万家热线
分享到:

数据显示,我国有超过2500万的学龄儿童不同程度地患有多动症、抽动症、孤独症、遗尿症、智力低下、发育迟缓等发育行为疾病,且发病率呈越来越高的发展趋势,儿童发育行为疾病逐渐成为威胁儿童健康的重大隐患。

2017年7月1日,由安徽省老年学学会医学分会和“医+益”公益联盟主办、合肥仁爱中医儿科研究院及合肥电视台《我爱健康》栏目承办的“儿童疑难病暑期康复计划”在合肥仁爱中医医院正式启动,该计划自7月1日起至8月31日结束,共历时两个月,将为多动症、抽动症、自闭症、发育迟缓、智力低下等发育行为障碍和神经系统障碍的儿童进行医疗、康复、帮扶等公益服务。

“仁爱儿童疑难病暑期康复计划”引爆就诊高潮,医院走廊通道的候诊椅坐满了候诊家属

京沪苏皖儿童疑难病知名专家共同为疑难病例联合会诊

“仁爱儿童疑难病暑期康复计划”专家团在为患儿家长“三对一”联合会诊

仁爱开通大病统筹医疗救助报销,打通帮扶政策“最后一公里”

即日起,安徽省内年满2-18周岁,慢性(先天性)长发育方面相关疾病的特殊儿童,经诊断明确患有儿童重(特)大疾病的,产生医疗费用五千元(含)以上的患儿家庭,凭报销材料即可在我院享受大病统筹医疗救助报销,报销比例最高可达50%。

报销材料要求:安徽省大病统筹医疗救助报销申请表、报销人户口本(或身份证)复印件、代办人身份证复印件、医保卡(或新农合本)复印件、疾病诊断证明原件各一份,及定点医疗机构诊疗票据原件材料等。

活动主题:儿童疑难病暑期康复计划----第三季·京沪苏皖儿童疑难病知名专家多层次多样化联合会诊

活动内容:

1.暑假期间南京、上海专家亲自坐诊

2.与安徽省儿童医院医联体共同建立就医绿色通道

3.为疑难病例邀请京沪苏皖儿童疑难病知名专家联合会诊

4.世界中医药学会联合会专家库全程技术支持

5.开通大病统筹医疗救助报销通道,患儿就诊最高享受50%现金报销

会诊范围:疑似儿童多动症、抽动症、注意力不集中、学习困难、厌学、自闭症、遗尿症、语言发育迟缓、铅中毒、智力低下等疑难病。

  扫一扫关注健康在合肥

万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

36个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /