万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

女人生完二胎后会老的快吗?生完二胎产后恢复要注意哪些?

我要评论 2017-07-11 07:13 来源:99健康网
分享到:

生育的问题对于女性朋友的身体方面的压力大,在一定的程度上对女性朋友的体质也产生了一定的影响,目前有很多的女性朋友是很爱美的,对于生育和美容方面的问题困扰很大,那么女人生二胎容易老的快吗?》》》二胎生育的间隔时间是多久 备孕二胎注意事项《《《

二胎

女人生二胎容易老的快吗

女人生二胎不会老的快。更年期是每个人都要面对的一个从壮年期到进入老年期的一个过程。更年期越早到来就意味着女性越早衰老,更年期越晚到来就意味着可以延续衰老的脚步了。而研究发现女性在妊娠期间和哺乳期间,因为女性在妊娠期和哺乳期由于激素的关系,所以卵巢就暂停了排卵,而由于卵巢停止了排卵,自然也就可以推迟更年期的到来了,事实上研究发现每多生一个孩子对防治很多妇科疾病都有着很大的帮助的。

研究发现怀孕不仅可以增强女性生殖系统的抗病能力,同时对于减少很多妇科疾病如乳房疾病,卵巢疾病,子宫疾病,心血管疾病都是会有很大的帮助的。有调查发现女性怀孕的次数越多就会越有效的阻止卵巢癌(妇科 肿瘤科)的发生。当然了我们也知道从很多人的现状而言生两个就好了,如果怀孕次数过多,生产过多,将来的教育费,各种费用也不是那么容易搞定的。毕竟孩子不再多,而在孩子各方面的培养。一次完整的孕育和分娩过程必然让女性经历着很多前所未有的体验,特别是自然分娩的那份疼痛感对于提高准妈妈自身的抗痛能力都是会有一定的帮助的。

女人最适合生二胎年龄

女性35岁后卵巢功能开始降低,卵子质量会下降,自然怀孕的几率也会降低,相对会增加怀上“二孩”的难度。超过35岁怀孕属于高危妊娠范畴,出现流产(产科)、早产(产科),妊娠期高血压(心胸外科 心血管内科)、妊娠糖尿病(内分泌科)等妊娠并发症的几率大大增加。胎儿染色体疾病、胎儿畸形等风险也会相应增加。因此,在条件允许的情况下,育龄女性应在35岁前尽早生育“二孩”,避免高龄生育的风险。而第一胎是剖宫产的女性,再次怀孕前应先对子宫疤痕的情况进行检查。

怀孕时超过35岁以上的妇女称为高龄产妇。高龄产妇卵巢机能渐渐退化,卵子发生异常的可能性增加,因而使先天性畸形和痴呆儿的发生率增多。而且在怀孕时候产生的一些内科并发症,也会比年轻的产妇要多。此外高龄产妇也比较容易产生早产(产科)、胎盘早期剥离等的现象,怀孕时会发生的问题也会比一般人多。

即使第一胎没有不良生育史,宝宝健康,备孕第二胎时也需要重视孕前的检查,通过孕前检查及时发现身体的异常,及时治疗,为胎儿提供一个良好的生存环境。建议夫妻双方在孕前3-6个月开始做孕前检查。

产后恢复对于女性容貌和身材的来说十分重要,女性产后需要注意以下几点:

1、乳房

乳头的颜色变得深了,对此也不必着急。宝宝长大不吃母乳了,乳腺渐渐就会变小,乳头的颜色也就自然而然地变浅了。但是,如果多次生孩子,则会有一部分色素会残留下来。

还有的人,乳房过度发育,也会在一次妊娠分娩之后乳房即呈下垂状。为此着急也无济于事的。

2、脸上的雀斑

一旦妊娠,皮肤的色素沉着就增强了,平时月经期也能多多少少见到这种倾向。平素不太显眼的老年斑可以清楚地显现出来。乳头周围和下腹部的肌肉(正中线)等处,一般也都变得发黑了。产后,随着时间的推移,色素沉着会自然消退。所以并不需要担心。

3、腹肌松弛和产褥体操

产后过了1、2周,就应开始使用结实的腹带,以防止腹部松弛。或者做产褥体操,从产后2周左右开始做,原则上必须按医师的指导进行。产妇进行简易体操,特别是平日家务事都一人干的母亲,在分娩期身体不太运动的情况下,产褥体操更有必要。

4、头发的保养

如果分娩经过顺利,一般从第1周就可以洗头发了。这还要看产妇的健康情况和家庭的卫生设备如何。保持头发清洁很重要。头发一脏,人就没精神了。产后3个月,脱发(皮肤科)会多起来。对这种脱发(皮肤科)不必担心。只要充分的休养和保证营养,脱发就能停止。所以首先要使身体得到充裕的休息,吃足够的脂肪和蛋白质,每天也吃些海带之类食品。

5、皮肤的保养

产后,皮肤能够一天天恢复妊娠前的光泽。要是过了多时皮肤仍无光泽,就应去找医生谈谈,看看有什么病。保养皮肤要用上等优质的香皂洗脸,充分地洗涤,并使用乳液和营养雪花膏。而保养皮肤的关键,是争取好好睡眠。

6、肥胖体质

妊娠中的机体,以雌性激素为主的内分泌系统起了很大变化。这些变化在产后可渐渐恢复,但由于激素的影响,也可出现肥胖或消瘦的情况。产后过于肥胖大体上是暂时性的,不久就可以恢复到原来的样子。可是,仍然需要努力使虚胖减轻。这时期正是婴儿越来越可爱的时候,所以更要请你注意,既要照料好孩子,又不要忘记自己的健美。

7、消瘦体质

如果说产后肥胖是普遍的状态,那么变得显著消瘦的人,有必要怀疑她们是否有慢性疾患。例如,慢性胃肠障碍、慢性肾炎(肾内科)、心脏疾患等等。妊娠前已患结核性疾病的人当然更要及时治疗。另外,还有内脏下垂、无力型、神经质等类型的体质和代谢机能低的人,因分娩后的生活负担加重,也可出现消瘦的情况。

8、使生活有规律

在婴儿断奶,能离开母乳的情况下,母亲可以开始减少主食,而多吃蛋白质丰富的食品。加上经常劳动,并多下些功夫,做使身体变得结实的运动。要尽可能使生活规律化。乳儿的生长发育,需要充足的母乳,故不应减少乳母的饮食。只有婴儿断奶之后,才能开始减少主食。

  

原标题:女人生二胎 容易老的快吗
万家热线版权及免责声明 编辑:桑苏宁 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

19个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /