万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

夏日敏感肌生存指南:管住嘴巴 夏季敏感全不要

我要评论 2017-07-17 07:00 来源:中华养生网
分享到:

夏天作为吃货们的狂欢季,小龙虾、撸串、火锅妥妥吃吃吃不停,加上高温强紫外线的环境,皮肤很容易就过敏给你好看!在夏天这个分分钟“油脂泛滥”的季节,如果你是油皮,又在外界环境因素的干扰下,就会很容易冒痘。》》》皮肤易过敏怎么办 敏感肌肤怎么护理《《《

夏季是“油脂泛滥”的季节

在击退“痘星人”时,最好选择药妆品牌,天然有机水或者轻薄的面霜都是不错的选择,在给皮肤补水的同时可以加一层保护膜,划重点!爱化妆的小仙女们,也要记得在夏天这种油脂混着灰尘的季节里注重清洁,最好使用贝德玛这种质地温和的卸妆水。

夏日敏感全不要

管住嘴,少吃刺激性食物

刺激性食物真的会让血管扩张,加重红血丝等肌肤敏感的情况。

好好洗脸,学会冷敷

洗脸水温不能高,会让保护肌肤的天然皮脂膜从角质层缝隙中流失,让肌肤越来越干燥紧绷。如果感到皮肤发烧时,可以冷敷降温舒缓。

适当让“脸皮厚一点儿”

皮肤泛红时说明表皮已经很脆弱,如果过度去角质,会让泛红的皮肤更糟糕,敏感时期要特别对待。

防晒天天见

敏感肌应该一年四季都涂抹防晒,尤其是在紫外线格外强烈的夏天,以保护皮肤免受刺激和伤害,以物理防晒为主的防晒霜是让人安心的不二选择。

远离敏感”红人“

Tips 1. 贴面面膜隔离修复

凝胶状的贴面面膜能很好地隔绝空气,创造密封的修护环境。芦荟或蜗牛的凝胶贴片面膜都是修复的不错选择。

Tips 2. 水杨酸局部抗痘

敏感肌应使用含有水杨酸的祛痘精华点涂,或用化妆棉敷在痘痘上来舒缓,以避免大面积涂抹祛痘产品刺激皮肤。

  扫一扫健康在合肥

原标题:夏日敏感肌生存指南,像舒淇一样抗敏美美美到底!
万家热线版权及免责声明 编辑:张晨雪 [此文系转载,来源于中华养生网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

36个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /