万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

女人夏季常喝冷饮好不好 常喝冷饮易绝经

我要评论 2017-07-17 06:17 来源:99健康网
分享到:

现在正值夏季,天气热得让人都不敢出去,生怕一出去就晒晕了。为了缓解这样的问题,不少女人喜欢喝冷饮。一杯冷饮喝下去,整个人都舒爽了。但是,对于女人来说,常喝冷饮对身体健康是很不好的,女人们一定不要大肆、无节制地喝饮料哟。》》》夏季喝太多冷饮有四大危害 夏季喝冷饮要注意什么《《《

喝冷饮女人夏季常喝冷饮好不好?

女人夏季常喝冷饮容易绝经

这是因为女人每个月必来的月经是剥落的子宫内膜和血液的产物,再经过子宫不断缩短而将这些产物排出体外,成为了经血。而长时间无节制地喝冷饮的话,就会影响子宫地收缩,从而导致经血没办法完全被排出,这样就会导致经血被淤积在体内,容易出现淤血,引发痛经(妇科)。

此外,长期喝冷饮会导致体内的排泄紊乱,没办法正常排泄,这样就会导致经血量缩减,逐渐出现绝经的问题。

女人夏季这样喝冷饮才能不伤害身体

夏季喝冷饮虽然能够让你缓解炎热,但是一定要正确喝冷饮才行,不然会很伤身体的。所以女人们在夏季喝饮料要牢记这几个要点:

1、喝冷饮要选择合适的时间:建议不要在吃饭前吃,这样会影响食欲,从而间接导致营养摄入不充足。而饭后立马喝冷饮的话会减少胃酸地分泌,从而导致消化功能减弱。

2、喝冷饮不要一骨碌喝下:身体是热的,而冷饮的温度会比人体要低得多,一骨碌喝下去就没有给身体一个适应的过程,这样冷热相碰会产生很大的刺激,从而对身体造成伤害。所以说,喝冷饮也要一口一口,慢慢喝,这样不仅能减少对身体地刺激,还能更好地品尝饮料的味道。

3、早上不要喝冷饮:因为早上的时候,人体的肌肉、血管和神经都还是收缩的状态,这时再被冷饮刺激的会导致各个系统出现痉挛,从而导致体内的血流更加不顺畅。

女人夏季喝两款冷饮很不错

1、西瓜冰沙:西瓜是夏季常见的水果,不仅水分多而且营养丰富,如精氨酸,这种营养素对于健身身体脂肪有很不错的效果,吃它有减肥瘦身的效果。

2、冰镇薄荷茶:薄荷茶是一款很不错的茶饮,由于薄荷有防止腹部脂肪对堆砌的效果,所以喝薄荷茶有利于腹部减肥,另外,它还有消暑解渴的效果哟。如果不想喝热茶的话,放入冰箱中冰一段时间,之后拿出来放置一会儿再喝。

 扫一扫关注健康在合肥扫一扫关注健康在合肥 

原标题:女人夏季常喝冷饮好不好 常喝冷饮易绝经
万家热线版权及免责声明 编辑:余莉华 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

36个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

高温天防暑降温全攻略

连日来,整个江淮大地持续高烧不退,甚至一天更比一天热。7月24日,高温热 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /