万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

身体这处发黑或预示肝癌 盘点肝癌早期5大症状

我要评论 2017-07-17 07:41 来源:家庭医生在线
分享到:

肝癌即肝脏恶性肿瘤,可分为原发性和继发性两大类。原发性肝脏恶性肿瘤起源于肝脏的上皮或间叶组织,前者称为原发性肝癌(肝胆外科 消化内科 传染科 肿瘤科),是我国高发的,危害极大的恶性肿瘤;后者称为肉瘤,与原发性肝癌(肝胆外科 消化内科 传染科 肿瘤科)相比较较为少见。继发性或称转移性肝癌系指全身多个器官起源的恶性肿瘤侵犯至肝脏。一般多见于胃、胆道、胰腺、结直肠、卵巢、子宫、肺、乳腺等器官恶性肿瘤的肝转移。》》》营养不良也易得肝病 盘点引起肝癌的因素有哪些《《《

肝癌的发病率极高

但可怕的不仅仅是发病率高,该疾病的危险程度高,病情发展也非常快。所以,预防及早期治疗成了重中之重。一般来说,身体的“异样”能够通过皮肤的一些变化看出。

肤色发青,如果发现自己的皮肤呈青铜色,可能是糖尿病(内分泌科)的征兆。脸下半部、下巴出现粉刺。女性如果粉刺出现在脸下半部、下巴处,很可能是因为卵巢有异常。

脖子后面发黑,明明没有被晒黑,却发现脖子后面变黑并出现皮疹,有可能是患上了糖尿病(内分泌科)。除此之外,还有可能是胃癌(消化内科)、肝癌的征兆。如果你发现脖子后面发黑,那么,需要注意下面这几个肝癌的不明显症状了!

肝癌的早期症状

1、男性肝癌的早期症状有口干,烦躁,失眠,牙龈及鼻腔出血,伴有上腹部胀满,肝区不适者。

2、30岁以上的男性肝癌的早期症状,右上腹部及上腹部可扪及包块,质地硬,表面不平,且连续观察增大趋势明显,而病人却没有明显不适者。

3、全身关节酸痛,尤以腰背部为最明显,伴有厌食,烦躁,肝区不适,以抗风湿治疗,效果不佳者也是男性肝癌的早期症状的表现。

4、曾有肝炎和肝硬化(消化内科)病史,病情稳定多年,没有发冷发热,而突发肝区及胆区闷痛或剧痛等男性肝癌的早期症状。

5、还有的男性肝癌的早期症状是反复腹泻(消化内科)伴有消化不良和腹胀,按胃肠炎治疗效果不明显或不能根治,并有肝区闷痛,逐渐消瘦者。

高危人群要警惕肝癌

肝癌早期症状通常很隐蔽,许多患者早期几乎没有任何症状,但出现明显肝癌症状时,一查已是中晚期。乙肝(消化内科 传染科)患者(包括乙肝(消化内科 传染科)病毒携带者)长期酗酒、工作压力大、劳累离肝癌就不远了,在以下情况尤其要引起重视:

(1)慢性肝炎病史5年以上;

(2)家族中已有确诊肝癌患者;

(3)长期酗酒者;

(4)长期食用腌腊、烟熏、霉变等食品者;

(5)长期工作压力过大、工作负荷过重或长期精神压抑者等都是肝癌的高发人群。

  扫一扫关注健康在合肥

原标题:身体这处发黑或预示肝癌 肝癌的症状有?
万家热线版权及免责声明 编辑:张晨雪 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /