万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

足月婴儿在合肥滨湖医院窒息身亡 产妇状告医院获赔30余万

我要评论 2017-07-26 14:30
分享到:

合肥一妈妈怀孕40周,出现临产征兆,来到合肥市滨湖医院待产,次日产出一名女婴,却因为重度窒息,经抢救无效身亡。这名妈妈一怒之下将医院诉至法院,要求院方赔偿死亡赔偿金、精神抚慰金等共计近40万元,近日,包河区法院对此案作出一审判决。》》》婴儿刚出生就会走?医生表示这是原始反射《《《

婴儿在合肥滨湖医院窒息身亡 婴儿在合肥滨湖医院窒息身亡

女婴窒息身亡

小美(化名)诉称,2015年10月27日上午,怀孕40周的她有生产迹象,于当天下午被送到合肥市滨湖医院待产。到达医院后,做了心电图等相关产前检查,检查结果显示小孩各方面都很正常。小美称,当天傍晚,她出现了各种不适症状,多次呕吐,因身体疼痛大声喊叫。她立即将情况反映给医生,“院方却没有及时采取任何有效措施进行治疗,只是说生产还早。”

小美回忆,到当晚8时左右,她的疼痛症状更加严重,并且出现腰痛症状,于是她和家人多次要求院方进行剖腹产,“医生说我不符合剖腹产条件而拒绝。我进入产房后疼痛得厉害,再次提出进行剖腹产,但是院方仍然没有按合理要求进行诊疗。在胎心监护过程中,长时间没有人来检查监护,直到出现严重后果时医生才匆忙让我进行剖腹产。”据了解,28日5时20分,胎心突然下降,院方紧急剖宫产分娩出一女婴。医生表示,孩子已经重度窒息,虽然经过长时间的抢救治疗,孩子在几天后还是离开了人世。

母亲状告医院

小美认为,院方在诊疗过程中存在一些重大过错致使出现了婴儿死亡等严重后果,给她和家人的身体和精神造成极大伤害。因此,她诉至法院要求院方赔偿死亡赔偿金、精神抚慰金等共计近40万元。

包河区法院审理认为,根据鉴定意见,合肥市滨湖医院在对小美诊疗行为中存在注意义务履行不足、告知不充分等医疗过错,法院根据具体情形确定滨湖医院承担45%的赔偿责任,判决其赔偿小美损失31万余元。

扫一扫关注健康在合肥扫一扫关注健康在合肥

万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

37个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /