万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

合肥姑娘最快本月底可家门口打宫颈癌疫苗 单价或超600元

我要评论 2017-08-02 08:12 来源:江淮晨报
分享到:

等了一年多的宫颈癌(妇科 肿瘤科)疫苗就要在合肥“露面”了。7月31日,英国制药企业葛兰素史克(GSK)宣布,内地首个获批的宫颈癌(妇科 肿瘤科)疫苗“希瑞适”已正式上市。该疫苗适用于9-25岁女性,首批进口的“希瑞适”已通过中国相关质检部门的检验放行。提供“希瑞适”接种的卫生机构和其他疫苗一样,是各城市的社区医院及社区卫生服务中心。江淮晨报、江淮网记者昨日通过采访卫生、疾控、食药监等部门了解到,该疫苗最快月底将正式在合肥上市,需要分三次注射,单价或超过600元。》》》国内首个宫颈癌疫苗正式上市! 各城市社区医院可提供接种《《《

合肥姑娘最快本月底可家门口打宫颈癌疫苗 合肥姑娘最快本月底可家门口打宫颈癌疫苗

我省每年超4000人患宫颈癌

记者了解到,从去年7月国内首个宫颈癌疫苗希瑞适获批,具体上市时间的消息就迟迟未能发布,直至7月31日,葛兰素史克宣布,国内首个获批的宫颈癌疫苗希瑞适已正式上市。

“与全国其他地区相比,安徽宫颈癌发病率偏高,每年新增病患将近4000多人。”安徽省肿瘤医院妇瘤科主任赵卫东表示,妇科肿瘤发病率逐渐升高,并且呈年轻化态势,“安徽的宫颈癌发病高峰年龄段集中在40岁和50岁,但从目前临床手术上来看,发病正在趋向年轻化”。

“女性最好每年进行一次宫颈癌检查。”赵卫东提醒,宫颈癌的早期诊断很重要,因为宫颈癌的发生、发展是由量变到质变、渐变到突变的过程。“早期宫颈癌治愈率在90%以上,如果早进行子宫颈癌筛查对于预防子宫颈癌非常有帮助”。

在肥售价预计超600元

在宫颈癌疫苗的“行货”上市前,很多合肥姑娘为了预防宫颈癌都会选择“打飞的”去香港接种。记者昨日从疾控部门了解到,宫颈癌疫苗在我省已经完成招标,其中,2价宫颈癌疫苗均被列入2类疫苗,也就是自愿自费接种疫苗。

记者从卫生部门了解到,2价宫颈癌疫苗(针对16型和18型两种HPV病毒的预防性疫苗)的中标价格均为580元一支,全程3剂共计1740元。

“2价宫颈癌疫苗在国内将分为三次打完,除了注射当日外,还要在注射日一个月后以及半年后再来注射,所以产生了三次费用。”蜀山区卫生局一名工作人员告诉记者,由于疫苗涉及冷链管理费、接种服务费等,各省接种者最终付费价格会不同。

“合肥的价格预计在600元左右。”该工作人员表示,2价宫颈癌疫苗已在全球132个国家及地区获批上市,全球已有70个国家将HPV疫苗纳入了国家计划免疫项目。

合肥姑娘最快月底能打宫颈癌疫苗

合肥姑娘什么时候能打到宫颈癌疫苗呢?

“疫苗还没有到站点,我们正在上报计划,预计9月份能到货。售价预计是612元一针。”七里站街道卫生服务中心一名工作人员如此表示。此外,包括铜陵路街道城东街道、逍遥津等街道卫生服务中心的工作人员均表示,需要到8月底再进行询问。

记者从蜀山区卫生局了解到,该区疾控部门将在本周领到首批宫颈癌疫苗,下周起将分送至辖区内各个卫生服务中心。“在蜀山区的合肥姑娘最快本月底就能打到针了。”工作人员表示。

又一宫颈癌疫苗获批年龄放宽至45岁

今后,合肥女性可选择的宫颈癌疫苗还有默沙东。记者从食药监部门了解到,默沙东的4价疫苗佳达修(Gardasil)也成功获批,成为中国第二个HPV疫苗。该疫苗与抢先上市的葛兰素史克(GSK)的2价HPV疫苗希瑞适适宜接种年龄为9-25岁相比,4价HPV疫苗佳达修的适宜接种年龄被放宽到45岁。

据介绍,4价疫苗是指佳达修可用于预防6、11、16、18四种HPV病毒亚型所导致的多种疾病,包括宫颈癌、外阴癌(肿瘤科)、阴道癌和肛门癌,癌前病变、不典型病变,生殖器(皮肤科)以及感染。2价疫苗是指希瑞适可预防HPV-16型和HPV-18型病毒导致的宫颈癌。

扫一扫关注健康在合肥 扫一扫关注健康在合肥

原标题:合肥姑娘有望本月底 家门口打宫颈癌疫苗
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /