万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

细心 用心 贴心 合肥友好医院妇产科便民服务圈粉大批年轻孕妈

我要评论 2017-08-03 18:38 来源:万家热线
分享到:

干净而又整洁的地面,映入眼帘的暖粉色调的装饰,周到而又详细的问诊服务,这是位于徽州大道的合肥友好医院妇产科,今天我们带大家来探访下这家潜伏在闹市区,全市较早成立产科门诊之一的产妇眼中的口碑科室。

优质服务受青睐 孕妈妈秒变“死忠粉”

“我之所以选择合肥友好医院妇产科是因为他们的服务态度特别好,而且产检医生在给我做的每一项产检都很仔细,”在三楼的产检门诊,我们遇到了正在做产检的李女士。李女士目前已经怀孕26周,这是她第四次来友好医院妇产科做产检,她主要做一些空腹血糖、血脂、胆酸、胎心监护等孕妇的常规检查。

李女士说友好医院妇产科是她怀孕以来首选做产检的地方,她很信赖自己的产检医生张立芳医生。“因为张医生是个很细心的人,细心就会让人产生信赖感觉,所以我才会一直都选择这家医院的妇产科,李女士介绍到。

合肥友好医院妇产科张立芳医生

目前合肥友好医院每天接受产检的孕妇在100左右,人数比较多的时候达到120。谈到孕妇做产检的重要性,张立芳医生介绍说:孕妇做产检主要是为了维护孕妇和胎儿的安全,通过孕妇定期产检能及时发现和排除畸形宝宝,所以准妈妈们一定要定时做产检。

关于孕妇必须要做的产前检查项目,张医生说:体重、尿检、血检和B超检这几项是孕妈妈在产前一定要做的项目。尿检是为了排除妊娠期的并发症。之所以要重视抽血检查,因为现在很多很多问题是吃出来的,抽血检查可以对妊娠期糖尿病进行筛查,所以孕妇一定要控制饮食。而四维B超检查是对畸形胎儿进行大排查,它能帮助孕妈妈了解胎儿后期发育情况,监测宝宝胎位以及羊水正不正常等问题。“

“总之,一系列的孕前检查都是为了让宝宝和妈妈能健健康康。”张立芳医生说。

助产师一对一陪伴分娩 温情举措产妇竖起大拇指

说起友好医院妇产科的医疗水平和服务态度,刚刚分娩完的丁女士和在门诊做产检的李女士有着同样的感受,两位妈妈都不约而同给合肥友好医院的医师水平和服务态度打了满分。

“我是朋友介绍过来的,朋友之前在这生过孩子,觉得服务态度各方面都特别好,就推荐我来了,我这次真是切身体验了一把,从医生到护士各方面服务真的是很好,丁女士介绍说。”

丁女士刚出生的双胞胎宝宝

丁女士在7月29日在友好医院妇产科顺利生下双胞胎,两个都是男婴,剖腹产40分钟孩子就出生了。据妇产科主任费冬梅介绍丁女士预计8月3号可以出院回家休养。

国家放开二胎政策以后,友好医院的妇产科更加的忙碌起来,妇产科费冬梅主任介绍说从2016年7月一直到现在,每个月来友好医院生孩子产妇都在增加,每个月增加的数量不一样而已。

为了更好的响应国家的二胎政策,友好医院妇产科推出了一系列的便民和特色服务。一是为了满足更多的产妇生育需求,友好医院五楼重新装修成为产科病房,淋浴、空凋、饮水机等硬件设施一应俱全。二是为了减轻产妇分娩疼痛,同时降低剖腹产率,友好医院妇产科推出无痛分娩服务和助产师一对一陪伴分娩服务。

妇产科主任费冬梅在给产妇讲解护理知识

“我们医院开展的无痛分娩比较人性化,确实能减轻产妇不少痛苦。并且这个一对一陪伴分娩服务,助产师从产妇进产房开始陪伴,帮忙听胎心,一方面能减轻产妇压力,另一方面能保证产妇顺顺利利的把孩子生下来。产妇对于这两项服务都是很满意的,妇产科费冬梅主任说到。”

扫一扫关注健康在合肥扫一扫关注健康在合肥

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

37个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /