万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

孕期饮食禁忌之喝咖啡的危害 为了宝宝少吃这几样食物

我要评论 2017-08-09 07:10 来源:家庭医生在线
分享到:

孕妇是一个特殊的群体,女性怀孕时体质跟怀孕前后有天差地别,一般来说女性怀孕后她的生活习惯都要大改。举个例子,现代很多女性都喜爱喝咖啡,可当她们成为孕妇后,便不再适合喝咖啡了,这是为什么呢?》》》孕期饮食不当多腹泻?专家告诉你水果止泻法《《《

孕妇喝咖啡的危害

孕妇喝咖啡有6大危害

1、近几年的一些研究发现,每天摄入咖啡因超过300毫克的孕妇发生流产(产科)的几率更高。300毫克是一小杯的量,一般喜欢喝咖啡的人,这种量是很容易就达到的。很多的调查和研究都证明孕期摄入大量咖啡因可能会稍稍增加早产(产科)或婴儿出生体重过低的几率。

2、如果准妈妈每天摄入的咖啡因超过500毫克,也就是一大杯的时候,会导致子宫内的宝宝的心率和呼吸速度会比较快,而且即使宝宝出生后,头几天里醒着的时间也会更长。很容易造成新生儿睡眠问题。

3、咖啡因是一种兴奋剂,所以,孕妇喝咖啡就很容导致心跳和新陈代谢速度加快,有可能会引起失眠、紧张和头疼;而咖啡因还会刺激胃酸分泌,引起烧心。这些都会给孕期的健康带来困扰。

4、咖啡因也是一种利尿剂,喝咖啡会导致频繁的上厕所,身体容易丢失大量的水分,更容易脱水。

5、如果按照营养价值来讲,咖啡因极容易导致骨骼中钙的流失。而孕期非常重要的就是要保证钙的摄入,喝咖啡简直是帮倒忙,而且咖啡因的不良影响很可能会随着预产期的临近而变得更严重,孕期越长,身体对咖啡因的代谢也就越慢,孕妇和宝宝的血液中的咖啡因含量会更高。

6、250毫升的一杯咖啡中大约含有100~150毫克咖啡因。这些咖啡因有造成宝宝指趾畸形、 腭裂(口腔科)和其他畸形的危险。所以,无论从对自己的健康负责任也好,还是从爱护宝宝的角度也好,孕妇绝对不能喝咖啡。

孕期饮食禁忌

1、香肠和热狗

在各种不同的香肠食品、肉制小灌肠和其他加工过的肉类中均含有利斯特氏菌,在孕期由于激素和免疫系统的变化,孕妇会比平常更容易接触到这类细菌,而母体接触利斯特氏菌会加大婴儿的死亡率。

2、不熟的鸡蛋、鱼类和肉类

不熟的肉类和鱼类往往含有大量细菌、沙门氏菌和毒浆体。

3、酒

孕期饮酒过量会加大婴儿天生缺陷和患胚胎酒精综合症的风险。然而,孕期适当饮酒(一星期不超过2次)也一般对婴儿的发育无害。

4、发霉的奶酪和生牛奶

孕期不需要避免食用所有的奶酪,而发霉奶酪绝对不能吃。同样,任何一种没有经过消毒的牛奶也不要尝试。

  

原标题: 孕妇喝咖啡有何危害 孕期饮食有何禁忌
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

37个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

砥砺奋进的五年

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不忘初心、砥砺奋进,带领全国各...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /