万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

产后瘦不下去为哪般?教你一招产后减肥小秘诀

我要评论 2017-08-11 07:32 来源:太平洋亲子网
分享到:

健走可操作性强、运动量相对较小、时间好把控,种种的优点逐渐成为了辣妈们减肥的新宠。尤其对于上班一族,早上时间并不充裕,而晚饭后,无论在气温、空气,人体功能等方面都相对较好,时间也较宽松,所以很多人选择晚饭后健走。

每天健走一小时,对于身体的变化可是显而易见的。具体有什么变化?来看一看吧!》》》产后拒做黄脸婆 睡眠面膜用起来《《《

产后减肥小秘诀

第1-7分钟:关节释放润滑液

首先迈出的几步,会引发细胞释放出生成能量的化学物质,从而为健走提供能量。此时,心率可达到每分钟70-100次,血流量增加,肌肉得到预热。关节的僵硬度开始减弱,并释放出润滑液让你更容易移动身体。

在这几分钟里,人体每分钟燃烧5千卡的热量,是坐着等静止状态下的5倍。同时,为支持运动,身体开始从碳水化合物与脂肪存储中获得更多燃料。

第8-15分钟:血管得到扩张

这段时间,心跳会逐渐增加到每分钟约140次。随着步速的加快,人体每分钟燃烧的热量达到6千卡。血压会轻微上升,但身体会释放能扩张血管的化学物质来抵消这一潜在危险,更多的血液和氧气源源不断地输送到正处于工作状态的肌肉。

第16-25分钟:激素分泌量上升

体温不断上升,靠近皮肤的血管扩张以释放热量,你会开始出汗。伴随着轻快的步伐,人体每分钟燃烧的热量达到了7千卡,此时的呼吸可能会变得稍微有些艰难。肾上腺素和胰高血糖素等激素的分泌量上升,以便为肌肉输送能量。

第26-50分钟:更多脂肪燃烧

此时,你会感觉精力充沛,随着身体张力的释放,大脑会释放出让人感觉良好的内啡肽,你会开始放松。由于有更多的脂肪得到了燃烧,胰岛素分泌量开始下降,这对体重过大的人或糖尿病(内分泌科)患者来说是个极好的消息。

第51-60分钟:肌肉有些许疲劳

健走接近1个小时,你的肌肉可能会感觉疲劳,因为体内碳水化合物的存储量减少了。当你平静下来时,心率和呼吸都会放缓,尽管之后燃烧的热量有所减少,但依然多于锻炼前,这种较高的热量消耗状态将保持1个小时。

健走简单易行,不易产生运动伤害。但是,要想达到最佳的减肥效果,在健走后,这些问题千万要注意!

1、不要立刻洗澡

健走后很容易出汗,有些人觉得立即洗澡在去污的同时也能消除疲劳。但这种做法并不科学,运动后立即洗热水澡很容易导致心脏和大脑供血不足,从而引起头晕、全身无力,甚至昏厥(神经内科)。而运动后洗冷水澡会导致体内的热量不能很好地散发,容易感冒(呼吸内科),因此要特别注意。

2、不要蹲坐休息

健走后会感觉疲劳,但如果立刻蹲坐下来休息,会阻碍下肢血液的回流,影响血液循环,加深肌体疲劳,甚至还有可能会产生重力性休克(心血管内科 急诊科)。

3、不要贪吃冷饮

很多人运动过后喜欢喝冷饮,但是此时贪吃冷饮的话很容易引起胃肠痉挛、腹痛(消化内科 肾内科 妇科)、腹泻(消化内科),并诱发胃肠道疾病。正确的做法应该是适量喝一些白开水或者淡盐水。

4、不要立刻吃饭

健走时全身血液比较集中地供应了运动器官的需要,而腹腔内各器官的供应相对减少。如果急忙吃饭的话,很容易增加消化器官的负担,引起功能紊乱,甚至造成多种疾病。

5、不要抽烟、饮酒

运动后抽烟不仅难以消除肌体的疲劳感,甚至还会影响人体肺泡内的气体交换,导致人在运动后因供氧不足而出现胸闷、气喘、呼吸困难、头晕乏力等症状。运动后喝酒并不能解乏,反而会使身体更快地吸收酒精成分进入血液,对肝、胃等器官的危害会比平常更大。

  

原标题:减肥新秘诀 每天健走一小时!
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于太平洋亲子网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

24个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /