万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

皮肤专家支招4步骤轻松去黑头 朋友们赶紧学起来

我要评论 2017-08-11 07:12 来源:家庭医生在线
分享到:

无论时代如何变迁,你在这里,黑头就在这里,不离不弃,毛孔也变得越来越大。每个人都有被黑头困扰的苦恼,各路美容招数或网传偏方妙招都灭不了它。南方医科大学珠江医院皮肤科孙乐栋主任分享了4个祛黑头步骤,朋友们赶紧学起来!》》》如何告别草莓鼻 去黑头千万别走进这些误区《《《

皮肤专家支招轻松祛黑头皮肤专家支招轻松去黑头

什么是黑头

黑头,即黑头粉刺,为开放性粉刺,堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在体外,常与空气、粉尘相接触,是青春期常见的皮肤问题。多发生于脸部、后背、前胸等,特别是鼻子上。

黑头的形成原因

硬化油脂阻塞物,通常出现在额头和鼻子部位,当油脂腺受到过分刺激,毛囊充满多余的油脂而造成阻塞时,在鼻子部位,通常会有油腻的感觉,而这些油脂最终会硬化,经氧化后成为黑色的小点。

谨记四个步骤轻松祛黑头

1、基础清洁:早晚都需要洁肤,选用适合自己皮肤的洁面产品,去除多余的污垢和油脂,畅通毛孔;

2、二次调理:洁面后再次使用水杨酸、果酸等洁肤水或精华液,深入肌肤,去除多余老化角质,溶解黑头;杨酸或果酸处理黑头的方法立竿见影,但稍不注意防晒特别容易复发;

3、定期护理:每周定期使用清洁面膜或鼻贴,帮助快速改善肌肤黑头角栓问题;

4、日常滋润:每周定期使用清洁面膜或鼻贴,帮助快速改善肌肤黑头角栓问题。

黑头贴或面膜之类,主要是粘着角栓的顶端,把黑头粘出来。主要适用于毛囊孔较松、角栓较突出的人群,属于较简单、最安全的物理性脱落方法。但市面上盛行的黑头导出液要慎用,其原理应是溶解局部的角质和脂肪之用,若浓度较低,可能去黑头的作用不大;若浓度较高,可能会对皮肤有损伤,有刺激,比较难把握。

另外,孙乐栋主任建议:“使用超声波洁面仪,其深入清洁能力能够清除毛孔中的油脂,使毛孔保持清洁,黑头自然会慢慢减少,毛孔也会变得细致。特别注意,万万不可使用手动摩擦形洁面仪,容易让刷头滋生细菌,对面部造成二次感染。”

扫一扫关注健康在合肥扫一扫关注健康在合肥

原标题:皮肤专家支招 4个步骤轻松祛黑头
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

16个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /