万家热线·健康  

健康> 孕产育儿 > 正文

男人同样需要备孕 多吃这些补充维生素C

我要评论 2017-08-16 07:42 来源:99健康网
分享到:

备孕是两个人的事情,想要生出一个健康的宝宝,男性也需要做好备孕工作,那么男性备孕吃什么好呢?专家提醒,男性备孕要多补充维生素C。》》》看了这份备孕时间表 教你健康迎接宝宝《《《

男性备孕的饮食原则

男人备孕多补充维生素C

绿色蔬菜中含有维生素C、维生素E、锌和硒等,有利于精子成长的成分。坚果和鱼类中富含欧米茄3脂肪酸,也应该多吃,有利于精子细胞的成长。而且要做到不挑食,让营养搭配达到均衡。

维生素C能降低精子的凝集力,有利精液液化。精子性细胞中的遗传基因DNA通过维生素C抗氧化功能得到保护。缺乏维生素C精子遗传基因易被破坏,可导致精子受精能力减弱以致不育。新鲜蔬菜如青菜、韭菜、菠菜、辣椒等,新鲜水果如橙子、红枣、山楂、猕猴桃等含C多。

维生素E有调节性腺和延长精子寿命的作用。维生素E与A均能改善血液循环,可以提高毛细血管尤其是生殖器官部位毛细血管的运动性,可提高性欲,增加精子的生成。植物油就是维生素E最好的食物来源,含维生素E丰富的食物有芝麻、核桃仁、瘦肉、乳类、蛋类、花生米、莴苣等,此外大豆、花生、核桃、瓜子、动物肝、蛋黄、奶油以及玉米、黄绿色蔬菜,均含有丰富的维生素E。

男性备孕的饮食原则

合理补充矿物质和微量元素

人体内的矿物质对男性生育力具有同样重要的影响。最常见的就是锌、硒等元素,它们参与了男性睾丸酮的合成和运载的活动,同时帮助提高精子活动的 能力以及受精等生殖生理过程。锌在体内可以调整免疫系统的功能,改善精子的活动能力。人体内锌缺乏,会引起精子数量减少,畸形精子数量增加,以及性功能和 生殖功能减退,甚至不育;缺硒会减少精子活动所需的能量来源,使精子的活动力下降。

要保证充足的优质蛋白质

蛋白质是细胞的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,合理补充富含优质蛋白质的食物,有益于协调男性内分泌机能以及提高精子的数量和质量。

要补叶酸

准妈咪要补充叶酸,以避免因叶酸缺乏而造成胎儿神经管畸形(如:无脑儿、脊柱裂(脑外科)等)。现在新的研究证明,叶酸对于准备做老爸的人来说也同样重 要。如果未准爸爸体内叶酸水平过低,会导致精液浓度降低,精子活力减弱。此外,叶酸在人体内能与其他物质合成叶酸盐,如果体内缺乏叶酸盐,还会加大宝贝出 现染色体缺陷的几率,增加宝贝长大后患严重疾病的危险性。所以,未准爸爸们可多吃一些绿叶蔬菜、动物肝脏和粗粮,这些食物中叶酸含量都很高。

男性备孕吃这些食物

含锌食物

植物性食物中含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等;动物性食物中,牡蛎含锌最为丰富,此外,牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等含锌也较多。对于精子质量差男性,补锌食疗配合育之缘片调理效果更好一些。

含蛋白质、维生素的食物

蛋白质和维生素都是人体必不可少的营养元素,富含蛋白质和维生素的食物有瘦肉、鸡蛋、新鲜蔬菜、水果等,多食用对身体有好处。

动物内脏

这类食物中含有较多的胆固醇,其中,约10%左右是肾上腺皮质激素和性激素,适当食用这类食物,对增强性功能有一定作用。

  

原标题:男人也要备孕 多补充维生素C
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2018年国家公务员考试

备受关注的2018年国考笔试将于本周末拉开序幕,昨日,安徽省人事考试网发布...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /