万家热线·健康  

健康> 整形美容 > 正文

挥别老旧角质肌肤柔滑不显老 如何制作去角质面膜

我要评论 2017-08-20 07:21 来源:家庭医生在线
分享到:

为什么要去角质?可能很多人都不知道角质的危害吧。由于外在的环境变差、饮食不均衡和生活作息不规律等因素的影响,身体代谢速度会减慢。不正常的新陈代谢会使角质层细胞无法脱落,从而堆积在皮肤表面,肌肤因此会变得暗淡粗糙。而脸部粗糙对于爱美的女性来说是非常烦恼的。那么有哪些自制面膜可以去角质呢?》》》合肥美女去角质后皮肤总是过敏 专家讲解皮肤过敏怎么办《《《

如何制作去角质面膜如何制作去角质面膜

酸奶黄瓜片面膜

取一干净容器,分别加入酸奶喝炼乳,一起混合均匀;将脸部皮肤清洗干净后,将面膜均匀涂于面部肌肤,然后再往脸部皮肤均匀贴上黄瓜片,保持20分钟,取下黄瓜片,把脸洗干净就可以了。

黄瓜具有出色的洁净肌肤功效,可去除老废死皮,为肌肤补水保湿,与酸奶炼乳自制而成,则增加了美白肌肤的功效。

燕麦果奶去角质面膜

将燕麦片放入沸水中拌匀,用大火煮至糊状。 苹果洗净后去皮并去核,切成小块倒入榨汁机中,榨取汁液。将苹果汁、蛋清、奶酪、蜂蜜加入燕麦糊中,调匀。

日常洁面后将面膜均匀地涂于脸上,避开眼部及唇部。10到15分钟后用清水洗净即可。

花奶番茄面膜

将小番茄清洗干净以后捣成泥状,菊花泡成水,然后与全脂奶粉混合在一起,搅拌均匀以后放置一旁备用。清洁面部后,将搅拌好的花奶番茄面膜涂抹在脸上,等待十五分钟以后,用清水彻底清洗干净,对去角质死皮很有帮助。

胡萝卜面膜

玉米粉1匙,胡萝卜1/2根。将胡萝卜洗净,切成块放入搅拌机中搅拌成泥。再加入玉米粉,充分搅拌均匀。把脸部清洗干净之后,把面膜敷在脸上,15分钟后用水冲洗。

柳橙番茄去角质面膜

将柳橙、番茄洗净并切成小块,放入榨汁机中榨取汁液;取化妆棉沾取汁液涂抹在面部,可反复涂抹几次,20分钟左右后用清水洗净。

此面膜有较强的收敛性,能有效清洁皮肤毛孔中的废物,还可细致毛孔噢!注意:油性皮肤和敏感皮肤慎用,其他肤质均可使用。

绿豆粉去油质面膜

绿豆粉,生蛋白,熏衣草精油,刷子。将两匙绿豆粉加两匙生蛋白加两滴熏衣草精油然后调匀,不需加水。再用刷子“以同一方向”均匀刷在脸部皮肤上,等待十分至十五分之后,再用清水冲洗,一星期约使用三至四次。

扫一扫关注健康在合肥扫一扫关注健康在合肥

原标题:为什么要去角质?如何制作去角质面膜
万家热线版权及免责声明 编辑:葛荣 [此文系转载,来源于家庭医生在线,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /