万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜杯广场舞第一场晋级赛圆满落幕 大叔大妈金秋尬舞无惧风雨

我要评论 2017-08-26 20:49 来源:万家热线
分享到:

8月26日,2017国胜杯第三届合肥市广场健身舞大赛第一场晋级赛在蒙城路北京华联超市门前广场正式拉开帷幕,本次大赛由安徽国胜大药房连锁有限公司冠名,合肥市妇联指导,万家热线、万家社区承办,东阿阿胶、安徽淮仁堂药业有限公司、三诺生物传感股份有限公司、云南三七科技药业有限公司共同协办。本次比赛共有20支参赛队伍共同角逐5个晋级名额。

国胜杯广场舞第一场晋级赛现场

下午天空阴云密布一度飘起了小雨,小雨并没有浇灭大叔大妈们尬舞的热情。很多参赛的舞蹈队早早的来到活动现场,在舞台上反复的练习走位、队列以及舞蹈姿势。下午四点钟比赛正式开始,天空放晴大妈们要舞动起来的热情更加的高涨。

现场观众纷纷拿出手机拍照记录精彩一刻

高级工程师别出心裁编舞 古典摩登完美融合礼赞我党

在广场舞比赛的舞台上,有这样一支队伍格外的吸引眼球。前半场是是粗狂豪爽的藏族舞,后半场一群身着水兵服的时尚阿姨们帅气的登上舞台,传统与摩登的融合恰到好处,毫无违和感。谈起本次的舞蹈创意,龙河路社区艺术团的指导老师覃女士介绍说,“我当初之所以有这个构思,一是想感恩党加上今年是建党96周年,所以选择《再唱山歌给党听》这首歌。二是藏族舞是咱们老百姓比较喜闻乐见的一种舞蹈,是比较传统的东西,而水兵舞是现代感比较强的舞蹈,所以希望把两种风格完全不同的舞蹈结合起来,希望能给大家带来一些不一样的视觉震撼。”

龙河路社区艺术团表演《再唱山歌给党听》

在采访中覃老师告诉我们他们龙河路社区艺术团除了参加一些文艺演出之外,周六周日经常去当地的养老院去做义工和志愿者,“我们不仅给这些孤寡老人带来演出,还有帮助他们做家务,给他们送礼物送温暖,就是希望能尽自己所能多帮助一些老人,”覃老师解释说。

老年版“战狼”不忘初心 荷枪实弹现场危机演习

挺胸、抬腿、扑倒,一系列连贯的军人姿势,整齐划一的队伍,荷枪实弹的迷彩服饰加上急凑紧张的音乐,现场的观众心被揪起来,分分钟被带入到战火纷飞的年代,这是前进艺术团在舞台上表演曲目《当那天来临》。“我感觉看了他们这个舞蹈,特别有一种危机感,而且这个服装从头盔到衣服再到军靴,觉得特别用心,”现场的一位大爷看完表演感慨道。

  前进艺术团表演《当那天来临》

据前进艺术团的指导老师刘亮之介绍说,“编排的初衷因为团里面的成员比较特殊,都是退伍军人或者军人家属,前进艺术团的团长就是十多年的海军老兵,希望通过他们现场演绎一方面能展示军人飒爽英姿的一面,所以为他们量身定制了《当明天来临》这个曲目,另一方面是提醒大家虽然现在我们是处在和平年代,但是要时刻的居安思危,所以说后半段在音乐编排上就比较紧凑,希望营造一种危机的现场感。”

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /