万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜杯广场舞第二场晋级赛完美落幕 千变万化千手观音舞出秋日别样风情

我要评论 2017-09-08 21:39 来源:万家热线
分享到:

9月8日,2017国胜杯第三届合肥市广场健身舞大赛第二场晋级赛在凤台路大润发门前广场正式拉开帷幕,本次大赛由安徽国胜大药房连锁有限公司冠名,合肥市妇联指导,万家热线、万家社区承办,东阿阿胶、安徽淮仁堂药业有限公司、三诺生物传感股份有限公司、云南三七科技药业有限公司共同协办。本次比赛共有17支参赛队伍共同角逐5个晋级名额。

市民纷纷在广场舞现场观看节目

前几日的霸都还是阴雨绵绵,今天天空突然放晴,一扫往日的的阴霾,参赛选手们心情和秋日的天气一样明媚。很多选手已经早早的来到比赛现场,在舞台上一遍遍的练习站姿和调整队伍的走位,下午四点钟比赛正式开始,选手的热情一下子被点燃。

霸都“千手观音”现场秒变“吸粉王” 海外表演斩获大金奖

有这样一个节目在现场格外的亮眼,选手们刚一登台,吸引大批的市民火速围观,他们纷纷拿出手机、ipad拍摄现场甚至有大叔架起长枪短炮记录精彩时刻。这是舞蹈《千手观音》的比赛现场,选手们绚丽的民族服装、变幻莫测的“千手”灵活摆起各种姿势,现场响声热烈的掌声。“没想到,在广场舞舞台上还能看到这么震撼的舞蹈,真是太精彩了,以前千手观音的表演只能在电视上看到,”现场一位大爷边观看节目边表演。

合肥市教师旗袍队表演《千手观音》

《千手观音》表演队的钟老师介绍说,她们这个表演队目前已经成立12年了,团队曾经到韩国、泰国、俄罗斯等多个国家进行出,2012年在韩国从18个国家中脱颖而出斩获比赛大金奖。“这个大金奖是韩国那次比赛的最高奖项,我们当天的表演还被韩国的电视台报道了。”在活动现场王队长很兴奋向我们介绍参赛的服装,“这些服装是我们团队 20个人自己设计的然后加工制作的,”王队长指着头上的帽子、遍布全身的花环以及胳膊上的首饰说,这个衣服上首饰是我们自己加上去的,我们团队一起讨论不停的修正设计细节,才有今天的舞台上的服装。

现场观众拍照记录比赛精彩瞬间

国家级指导员坐镇指挥 民俗空竹抖出中国范

“过桥、对仍、串烧、抢高”等姿势多样的空竹动作在舞台上轮番上演,一群老年大学的叔叔阿姨们两两组队挥舞着彩带,不停转换各种姿势,他们把空竹这种传统的民俗节目带上了国胜杯广场舞的节目现场,也让市民们体验一下什么才是纯正的“中国范”。

 合肥市老年大学空竹队表演《相约快乐》

老年大学空竹队的队长王莲芝介绍说,这次之所以把空竹搬上舞台,觉得这是中国传统的节目,应该让更多的人知道,去弘扬这门传统技艺。王队长告诉我们她目前是老年大学的一名老师,平时主要太极拳、太极剑,2015年老年大学专门组建空竹班,王队长任教。据了解,王队长在退休前曾是国家级社会体育指导员,多次被评为多次被评为“群众体育先进个人”和“合肥市优秀社会体育指导员”。王队长在退休后经常组织一些健身公益互动,这些指导是不计报酬的。“让更多的人享受健身的快乐是我最大的心愿,”王队长说。

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /