万家热线·健康  

健康> 行业资讯 > 正文

国胜杯广场舞第三场晋级赛完美落幕 气势安塞腰鼓擂响生命赞歌

我要评论 2017-09-10 20:59 来源:万家热线
分享到:

9月10日,2017国胜杯第三届合肥市广场健身舞大赛第三场晋级赛在四里河路明发商业广场正式拉开帷幕,本次大赛由安徽国胜大药房连锁有限公司冠名,合肥市妇联指导,万家热线、万家社区承办,东阿阿胶、安徽淮仁堂药业有限公司、三诺生物传感股份有限公司、云南三七科技药业有限公司共同协办。本次比赛共有16支参赛队伍同台竞技。

国胜杯广场舞第三场晋级赛正式开始

和前几场比赛一样,选手们早早的来到比赛现场,一遍遍的练习走位、调整队形、变换队列。然而天公不作美,比赛开始前天空竟然淅淅沥沥的下起了雨,但是小雨并没有浇灭大叔大妈们要跳舞的热情,变幻的是阴晴不定的天气,不变的是他们对舞蹈的热忱,他们始终坚守在比赛现场,化妆、换服装等做一些赛前的准备工作。下午五点钟国胜杯广场舞第三场晋级赛正式拉开序幕。

为保证比赛的专业性,本场海选特别邀请了中国人民解放军前线歌舞团男高音歌唱家、安徽省音协会员、安徽省礼仪文化协会付秘书长刘江;畲族歌舞团特约独唱演员、温州年度最受欢迎女歌手徐思晨;国际标准舞国家二级裁判员、国家二级拉丁舞教师马西共同担任评委,他们分别从动作标准度、团队配合度、健身实用性、现场表现力四个维度对参赛队伍做出专业的打分。

在比赛现场评委观看选手演出

82岁瑜伽奶奶带领白衣“鸿雁” 现场展翅飞南方

和其他队伍华美的服饰相比,上场的队伍全体一袭白衣,简单质朴。队员们拿上道具在舞台上铺起了瑜伽垫,在国胜杯广场舞的舞台上瑜伽表演还真是个新鲜事。音乐一响起,队员们化身一个个渴望归乡的大雁,轻盈挥动着“翅膀”,现场观众也如临其境体验一下草原的广阔和思乡的迫切。值得注意的是,现场领舞的是一位白发苍苍的老人,老人不停的变换各种瑜伽的高难度动作,弯曲双腿、下腰等,现场观众自叹不如老人身体的柔韧性。

美虹瑜伽队表演节目《鸿雁》

在采访中,我们了解到老人名叫岳景霞,目前已经82岁高龄,练瑜伽已经十七年了。老人一直在免费教授年轻人瑜伽,合肥地区的学院达到150多人。“我自己本身喜欢瑜伽,给年轻人传递积极向上的生活理念,把快乐传递给更多人,”老人说。虽然已经是82岁高龄,岳老人每天坚持打篮球,老人告诉我们说,她从四岁就开始打篮球,现在还经常到武汉、横店等地参加一些篮球比赛。

执着阿姨风雨无阻练习 力量腰鼓受好评

一群身着火红服装、腰缠红绸带,斜背响鼓的阿姨们急速走上舞台,摆定姿势,音乐响起瞬间,刚刚还气定神闲的大妈们火热的舞动起来。密集的鼓点声配上大妈们欢快的舞蹈,现场俨然一片红色的海洋。看似柔弱的大妈们打起鼓来可是毫不示弱,鼓声中充满着力量,将黄土地人民的热情豪迈性格淋漓尽致的演绎出来。“这个队伍的鼓,在现场特别具有感染力,感觉要把你带上黄土高坡一样,而且队员们的表情很到位,脸上都是胜利的喜悦,”现场一位大叔在观看完表演时说。

  夕阳腰鼓队带来节目《安塞腰鼓》

夕阳腰鼓队的队长李文秀说,她们这个腰鼓队刚成立一年多,为了准备今天的比赛,队员们每天都会聚在一起花费半天的时间练习打鼓,风雨无阻。李队长告诉我们因为队员们没有腰鼓功底,所以先在老年大学跟着老师学,平时自己上网看一些视频,不停的练习。当告知李队长现场有很多观众为腰鼓表演鼓掌时,李队长谦虚的说,以后还要和队员们加强练习,争取给大家带来更加精彩的演出。

  现场观众拿出手机记录选手们精彩的表演

2017国胜杯第三届合肥市广场健身舞大赛共分为海选赛、晋级赛、决赛三场比赛,目前三场晋级赛已经结束。请进入决赛的队伍好好准备,我们期待舞台上一睹你们的风采。详情请关注微信号合肥医声。

  扫一扫关注合肥医声

万家热线版权及免责声明 编辑:王静静
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

17个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /