万家热线·健康  

健康> 健康养生 > 正文

跌倒是导致老人死亡的主因之一 九件小事防跌倒

我要评论 2017-09-14 07:00 来源:人民网-生命时报
分享到:

跌倒是导致老人死亡的主因之一。据美国MSN网站报道,一些简单措施就可防止老人跌倒,避免悲剧发生。》》》老人吃红枣注意5要点:不要跟黄瓜同食《《《

1.保持良好光线。随着年龄的增长,老人视力越来越弱,家里有良好的照明非常必要。建议及时更换灯泡,确保开关容易打开,安装夜灯并常备手电筒。

2.做好防滑工作。给老人选择防滑性能较好的木地板。在楼梯、斜坡贴防滑胶带,不仅价格便宜而且安装灵活。在浴室里也要安装扶手、淋浴椅和防滑垫。

3.留意坑洼的地方。老人别在坑洼地面上活动。如果有些地方无法避免或修复,那就安装个扶手来帮老人通过该区域。及时处理潜在危险,如不够紧贴的地毯或有些活动的地板等。

4.安全用药。头脑混乱和平衡感差是很多药物常见的副作用,大大增加了跌倒的风险。老人一定要监测自己服用药物的副作用,并向医生咨询。

5.保护好自己的脚。脚痛是造成跌倒的危险因素。当脚或腿部受伤要及时向医生咨询。选择合脚、结实的鞋子是保护双脚的好方法。

6.防范老痴。患有老年痴呆(神经内科)的老人,不仅大脑退化,还会产生恐慌和逃离的冲动,导致跌倒风险极高,一定要及时服药并保证身边有人监督护理。

7.定期检查视力。必要时佩戴眼镜,在拐角和危险的地方贴上醒目的标识。

8.防治相关疾病。许多导致晕眩和抖动的疾病会大大增加跌倒的风险。向医生请教所患疾病可能出现的症状,及时治疗。防治骨质疏松(内分泌科),检测骨密度,因为脆弱的骨头会让跌倒的风险更大。

9.适当锻炼。不注重身体锻炼会让老人更容易跌倒。建议做温柔的拉伸运动,可以保持肌肉活性,让老人更自如地行走和保持平衡。

  

原标题:跌倒是导致老人死亡的主因之一 九件小事防跌倒
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于人民网-生命时报,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

25个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2017年安徽省网络安全宣传周

9月16日,以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2017年安徽省网络 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /