万家热线·健康  

健康> 专业专科 > 正文

腰肌劳损腰痛越来越年轻化 半躺姿势最伤腰这么做最护腰

我要评论 2017-09-14 07:45 来源:99健康网
分享到:

你知道吗?如今腰肌劳损(骨科)、腰痛等各种腰部疾病常常出现在年轻人的身上。也许很多人都不解为何这么多的年轻人腰部有问题。其实这都是要怪自己,上班长时间的坐在位子上面拼命的工作,没有一点的活动时间;长时间站着不坐椅子的人;过度运动等习惯导致了年轻人的腰部问题越来越严重。所以说想要护腰,那么一些伤腰的行为就要避免掉。下面就去看看几种伤腰的行为以及有效的护腰小妙招。》》》爬行运动治腰伤 老年人适合爬行运动《《《

这些行为最伤腰

1. 躺在沙发上

很多人看到沙发都有一个习惯,那就是躺下去。因为沙发的柔软让人非常的舒适,但你知道吗?这种半躺的姿势是最伤腰的。这种情况会让腰肌疲劳下去,因此诱发腰痛的情况。所以说想要护腰,那么躺沙发的恶习就要改善。

2. 运动因素

其实很多腰不好的人都是因为运动所引起的,据了解运动的时间过长对于腰部来说不是一件好事,长时间的话会让脊椎出现损伤。脊椎出现问题,那么腰部就容易出现情况,尤其是腰间盘是最容易出现问题。

3. 久坐或站立

久坐是导致腰不好的主要元凶之一,不过长时间直立也是很伤腰的。为何久坐或站立都会这样呢?都跟脊椎的压力有关。不管是久坐的人还是长期直立的人都会让脊柱出现超负荷的情况,如果说一旦出现这种情况,那么腰间盘就会发生变化,从而腰间盘突出。

4. 高跟鞋

如今很多女性都会穿上高跟鞋臭美,殊不知高跟鞋越高,腰椎越常受不住。长期的穿高跟鞋会让背部的肌肉出现变化,久而久之,腰痛也会随之而来。

这些方法最护腰

1. 仰卧能腰

仰卧起坐大部分人都会,不过这里要讲的是不太一样的仰卧起坐。首先准备一张椅子,然后整个人躺在椅子的前面,小腿以下直接放在椅子上面;只要让小腿跟大腿处于90度垂直的情况即可。其次就是双手抱在后脑勺,最后慢慢的抬起自己的身体即可好好护腰。

2. 注意坐姿

我们都知道不良的坐姿对于我们的腰部来说也是极大的危害,那么应该怎么做呢?首先就是腰要挺直了,跟大腿之间的角度可以在80到100之间。对于上班族来说,手腕尽量跟桌面保持平衡。

3. 要减肥了

你知道吗?一个肥胖的人背部所承受的压力非常的大,严重一定甚至会发生腰椎变化。所以说太重的人就应该要去减肥,而体重刚好的人则需要保持。

  

原标题:半躺姿势最伤腰 这么做最护腰
万家热线版权及免责声明 编辑:刘铭 [此文系转载,来源于99健康网,版权归属原作者]
  • 万家健康频道官方微信

    万家健康频道微信

    微信号:jkzhf520

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

18个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

第11届合肥文博会精彩看点

第11届合肥文博会10月27日开幕,展会为期4天。本届展会以“创意文化引领美 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /